“2018成都国际时尚周”昨日开幕
发布时间:2018-11-14 08:38:09来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

从最古老的东方美学穿越而来,闪耀优雅时尚基因,从最潮流的时尚前沿转身而来,挥洒天府文化别样精彩。

昨晚,中国西部国际博览城星光熠熠。由市委宣传部、市商务委指导,成都传媒集团和成都市国际时尚联合会共同主办的“2018成都国际时尚周”在此拉开大幕。2018成都国际时尚周开幕式以“成都·纽约 世界城市时尚之夜”为题,共邀请到美国(纽约)、法国(巴黎)、意大利(米兰)、日本(东京)的9个世界一线时尚品牌机构,以及国内近100家时尚行业机构代表出席。这是天府成都举办的首次国际时尚周。在随后一周时间里,世界一线时尚机构将在成都作时尚交流,7场一线时尚品牌秀将在成都太古里精彩呈现,“扮靓”蓉城。

市人大常委会主任唐川平出席开幕式,市委常委、宣传部部长田蓉致辞。

首场时尚周牵手纽约

共话时尚语境下的成都力量

黑白经典配色,蓝橙灯光四射,昨晚的2018成都国际时尚周开幕式现场热力十足。这是成都举办的首次国际时尚周,便牵手世界时尚名城纽约。两座相隔万里的文化名城,以时尚为纽带连接在了一起。蜚声国际的纽约时装周主办方美国IMG集团、美国帕森斯设计学院等全美时尚界顶级机构与其代表人物,以及中国服装设计师协会主席张庆辉、国际超模、服装设计师吕燕等国内时尚界顶级代表悉数亮相开幕式。

开幕式以“成都·纽约”的双城主题,共话成都·纽约双城时尚故事,邀请到来自全球的时尚名流。其中,“成都·纽约”世界城市时尚论坛中,美国帕森斯设计学院时装学院前任院长西蒙·考林斯(Simon Collins),全球创投大会首席战略官杰罗姆·斯科拉(Jerome Scola),欧洲设计中心主席代言人、米兰时装周终身主席特使、意中经济文化交流协会副主席费德里克·波塞利(Federico Boselli),国际超模、服装设计师吕燕,四川大学文学与新闻学院教授易丹,成都国际时尚联合会常务副主席唐子岚等全球时尚名人围绕“成都,为世界时尚贡献什么”来对话,从不同视角展望时尚的未来,推动时尚进步。

时尚产业项目落地签约

助推成都建设世界文化名城

值得关注的是,在昨日的开幕式上,还现场举行了签约仪式。成都一口气签下了4项时尚产业合作协议。分别是中国服装设计师协会与成都市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室签订的《共同推进成都“时尚之都”建设战略合作协议》,四川天府新区成都管委会与钦成文化旅游管理有限公司签订的《关于钦成文旅集团总部及博高米国际文化艺术中心项目投资合作协议》,成都传媒集团与SLUSH全球创投大会签订的《关于共同推进SLUSH成都全球创投大会的战略合作协议》,成都文旅集团与成都市国际时尚联合会签订的《天府时尚创新设计中心战略合作协议》。

这些项目的落地实施是成都时尚产业结出的新硕果,将助力成都加快建设世界文化名城。在日前举行的世界文化名城建设大会上,成都提出要凝练城市时代精神,遵循城市发展规律,塑造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都国际标识,提升城市文化沟通力和全球传播力。明确“到本世纪中叶,天府文化享誉全球,建成独具人文魅力的世界文化名城”。

作为昨日现场签约的嘉宾代表,中国服装设计师协会主席、亚洲时尚联合会中国委员会主席张庆辉表示,“作为世界性的时尚城市,必须要具备时尚原创能力、在创意生活方面发挥引领作用,对于时尚文化而言,这是至关重要、不可或缺的。”他认为,“打造‘时尚之都’,成都充满希望。”

时尚风暴由此开启

“泛时尚”创新盛会本周“扮靓”蓉城

本届成都国际时尚周旨在解读时尚趋势、碰撞时尚思想、汇聚时尚名流、倡导时尚生活,联动美国帕森斯设计学院、纽约时装周主办方美国IMG集团、中国服装协会、中国服装设计师协会、中国流行色协会、SLUSH全球创投大会、欧洲设计中心、全联房地产商会商业地产研究会等全球时尚专业组织,紧扣“美丽宜居公园城市”“世界城市时尚品牌建设”“生态时尚生活方式”“时尚产业项目”等主题,诠释人、时尚、城市、生活方式之间的关系。

不同于其他时装周,本次2018成都国际时尚周也是涵盖时尚生活方式的“泛时尚”创新盛会。包括可持续发展艺术分享、时尚环保生活方式分享、独立设计师分享等涵盖时尚生活各个方面的活动,将在本周“扮靓”蓉城,积极传播天府文化及成都城市时尚形象名片,让所有市民能深度体验和感受国际化的时尚氛围及时尚创意的活力。

原标题:世界城市时尚之夜开启成都首个国际时尚周


相关新闻

Chloé 2019早春首秀今日在蓉举行

Chloé、Stella McCartney等国际一线品牌秀、“中国设计在成都”展览以及同名时尚产业链大会论坛、全球时尚与设计作品征集暨卷宗优秀学生作品展颁奖、时尚快闪嘉年华……随着“成都·纽约”世界城市时尚之夜暨2018成都国际时尚周开幕式昨晚在中国西部国际博览城举行,首届成都国际时尚周正式拉开序幕,而在接下来一周的时间里涵盖时尚生活各个方面的活动,将不间断地举行。

那今天时尚周看什么?记者了解到,“中国设计在成都”启幕仪式将在成都国际金融中心IFS50层举行。此外,还有多场特展值得期待,包括保时捷全新Macan成都国际时尚周启动仪式、长虹新品发布等。

时尚周期间,Chloé、BLUE ERDOS、Stella McCartney、ETRO、PLAY LOUNGE & self-portrait、Sportmax 等多个国际及本地顶级品牌将均以时装秀的形式在成都远洋太古里广东会馆,为本届“成都国际时尚周”带来高规格的2018秋冬及2019春季系列时装动向,并提供了对标纽约、伦敦、米兰、巴黎四大国际时装周的资质。其中,最值得期待的品牌秀莫过于11月14日的Chloé开幕秀,而这也是Chloé的2019早春首秀。

在常设展部分,除了“中国设计在成都”,11月14日至18日,时尚快闪嘉年华、“人间成都——朱毁毁摄影展”“她,在成都——孙敏摄影展”、Papitube时尚快闪等活动将在春熙路举行。值得一提的是,人间成都——朱毁毁摄影展是朱毁毁首次将“人间成都”摄影专辑公开展出。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻