2018成都国际时尚周今日优雅亮相
发布时间:2018-11-13 08:20:25来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

11月13日—18日,以“热爱至尚”为主题的2018成都国际时尚周将在成都热烈举行。本次时尚周由成都传媒集团、成都国际时尚联合会共同主办,是成都首次举办的大型国际时尚活动,也是国内首个涵盖时尚生活方式的泛时尚创新盛会。

新晋为中国时尚一线城市的成都,今日将盛装亮相,站在T台聚光灯的中心大方展示时尚魅力。“成都·纽约”世界城市时尚之夜暨2018成都国际时尚周开幕式将于今晚在中国西部国际博览城盛大举行。

开幕式现场将星光熠熠。蜚声国际的纽约时装周及其主办方IMG公司、美国帕森斯设计学院等全美时尚界顶级机构与其代表人物,以及中国服装设计师协会主席张庆辉、国际超模、服装设计师吕燕等国内时尚界顶级代表将悉数亮相。在现场,成都与纽约之间,将共同探讨时尚语境下的成都力量。

时尚于成都,其实从未缺席。仅从美妆行业看,从2014年到2016年,成都的美妆类零售租赁面积增长131%,YSL、MAKE UP FOREVER在成都开设“首店”,Fendi、Chanel、Prada在成都开起了跨层旗舰店。随着Chanel、 Weekend Max Mara等国际时尚品牌纷纷在成都召开新品发布会,成都时尚有了质的飞跃。在时尚博主Zoe看来,活力和优雅兼备的成都,有足够的吸引力成为中国新时尚之都。

随着今晚开幕式的举行,2018成都国际时尚周也将正式拉开大幕。在为期6天的2018成都国际时尚周活动中,从服饰到设计、从环保到生活美学、从科技潮流到艺术装置,时尚成都将迎来一场全面而深刻的时尚洗礼。(记者 温珙竹)

原标题:2018成都国际时尚周今日优雅亮相

相关新闻:时尚周涵盖生活各个方面 渗透成都大街小巷

为期6天的2018成都国际时尚周活动中,Chloé、Stella McCartney等国际一线品牌秀、与“她”有关的摄影展和美妆课、“Reuse”可持续发展艺术分享、时尚环保生活方式分享、时尚快闪嘉年华等涵盖时尚生活各个方面的活动,将渗透成都大街小巷,让时尚成为一种生活方式。

国际顶级品牌时装秀应接不暇

记者了解到,本届“成都国际时尚周”由“中国设计在成都·时装展”“中国设计在成都·时尚产业链大会”“全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展颁奖与展览”“锦江国际消费季时尚快闪嘉年华”四个部分组成,将在“成都IFS”50层首次亮相的Skylark Gallery落地揭幕。其间,Chloé、BLUE ERDOS、Stella McCartney、ETRO、Sportmax 等多个国际及本地顶级品牌将以时装秀的形式,在传统与现代完美结合的秀场——成都远洋太古里广东会馆,为本届“成都国际时尚周”带来高规格的2018秋冬及2019春季系列时装动向,并提供了对标纽约、伦敦、米兰、巴黎四大国际时装周的资质。

成都本地买手店将亮相

由成都市国际时尚联合会、栩栩华生媒体集团联合LABELHOOD策划的“中国设计在成都·时装展”分“西南民艺”“感官维度”“蜀地之风”三大板块,将以成都为原点,多维度串联空间与时间、符号与坐标、人情与记忆的多维度载体。而展中展“手艺再生”则邀请了LANYU·雅克诺布、ICICLE之禾等业已运作成熟的品牌,分享它们以西南大地为蓝本践行的时装可持续精神。除此之外,成都本地时尚生态圈最具发言权的买手店Dressing For Fun、Hug与Kerry RC以及Play Lounge,也分别构建了展现成都本地潮流与各自特质的Pop-Up限时形象店,为成都购物文化做出注解。

24件优秀作品展览展示

同时,本届“成都国际时尚周”举办的“中国设计在成都·时尚产业链大会”,将以沙龙对谈的形式,探讨成都消费生态持续良性循环的构成因素,共谋锦江国际消费季的发展前景,邀请设计师、买手等多方业内人士,共同见证一个消费型新都市的进阶发展。值得一提的是,此次活动特别设置了“全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展颁奖与展览”。清华大学美术学院、中央美术学院等国内顶尖艺术院校,以及中央圣马丁艺术学院、帕森斯设计学院、美国伊利诺伊大学等全球知名院校,共同为设计展选送了24件优秀作品,涵盖时尚、摄影、室内设计和产品设计四大领域。

此外,设计展还将展出欧盟当代建筑YTAA大奖(The Young Talent Architecture Award)的优秀建筑设计作品和四川蜀绣的现场表演及展示,成都“一门社”设计工作室也会带来“有着成都”城市成长脉络AR展览,将成都城市韵味全方位展现;同期,“锦江国际消费季时尚快闪嘉年华”将在成都春熙路广场亮相,时尚快闪嘉年华以创意快闪、SHOWROOM展、新零售体验互动等模式呈现个性化的时尚展示,展览环节将成为未来成都国际时尚博览会的雏形。

不仅于此,为呼应成都时尚生活生态,本届“成都国际时尚周”期间,特别设置园艺、茶艺、亲子、社区聚餐、咖啡文化品鉴等极具生活美学的线下活动。(记者 孟浩


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻