全国各大城市文创关注度增速成都第一
发布时间:2018-11-12 08:12:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

第五届成都创意设计周正在成都新会展中心举行。昨日,今日头条发布《2018成都文创指数》,数据显示,在全国各大城市的文创关注度方面,成都以28.94%的增速稳居全国第一。而成都创意设计周在全国各大设计周关注度上也稳居全国第三,紧随北京、上海。

年轻人“扎劲”

成都文创关注度增速全国第一

《2018成都文创指数》以大数据的视角,从文创用户关注领域、全国各大城市文创关注度、全国各大设计周关注度、文创用户年龄占比、文创关键词、文创关注话题及跨界文创关注度等角度,展示了文创成都的独特魅力。

数据显示,在全国各大城市文创关注度方面,成都以28.94%的增速,稳居全国第一。截至2018年10月31日,全国用户对成都文创的关注度已超去年全年总和,增幅超过34.6%。

成都文创关注度增速笑傲全国,得益于越来越多的年轻人对文创领域的关注——关注成都文创的今日头条用户中,18-30岁的用户占比超过了81.3%,创意设计、文化、美食、时装都是年轻人关注的成都文创“关键词”。

文创融入生活

吃火锅也是一种文创态度

文创不止无限创意,更有写实的生活。正如成都创意设计周的主题“创意成都,美好生活”一样,成都是一座把文创融入生活的城市。在成都文创用户关注的领域里,文化高居榜首,阅读量超3000万次,旅游、美食、设计、家居等领域紧随其后,阅读量均超千万次。

《2018成都文创指数》显示,90后、00后最关注的成都文创话题中,火锅和大熊猫均名列前茅,宽窄巷子、东郊记忆、大熊猫基地和锦里则成为年轻人最关注的文创“打卡地”。全国文创用户更关注成都的设计、旅游、时尚、文化等领域——设计、电影、音乐、表演、游戏、图书等领域都是全国用户关注的重点领域。在全国各大设计周关注度方面,成都创意设计周稳居全国第三,关注度超300万次。

《2018成都文创指数》从文化、设计、时尚、旅游、美食、家居等方面进行大数据分析,通过数据洞察,挖掘了成都独特的文创基因,展现了成都的城市特质,激发了成都文创的鲜活生命力。(记者 王嘉

原标题:今日头条发布《2018成都文创指数》 28.94% 全国各大城市文创关注度增速成都第一 创意设计周关注度全国前三


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻