“天府好版权”授权展在新会展中心举行
发布时间:2018-11-12 08:14:07来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

作为第五届成都创意设计周一大亮点,由成都国际版权交易中心举办的“天府好版权”授权展正在新会展中心举行。从韩国热门IP爆笑虫子、海绵宝宝、安迪·沃霍尔,到国内的知名IP Bad girl、萌芽熊、绢人唐娃娃……几百种文创产品、上万个作品在这里展示,吸引了众多版权买家的目光。此次授权展积极牵线搭桥,促进签约落地,让版权保护平台与平台之间、平台与各大IP之间达成协议,实施版权保护,开发文化衍生品,推动成都文化品牌跨省、跨国合作。昨日记者获悉,授权展已经促成了8个项目合作,总交易金额近8000万元。

“天府好版权”授权展的现场,人头攒动,多地区多品牌的人们在洽谈区交流。成都的雪娃娃童画团队也是其中之一。在这里,雪娃娃完成了和北京国际版权交易中心的签约。在现场,北京国际版权交易中心的负责人李斌告诉记者:“雪娃娃童画的熊猫萌宠,是成都熊猫IP的体现,这样的成都版权是有市场认知度和延展度的。”除了优质内容的版权合作签约,更有两大国家版权平台的签约落地。此次,成都国际版权交易中心和七弦琴国家知识产权运营平台签约合作,为成都版权和各地合作奠定基础。此次与成都国际版权交易中心的签约合作,七弦琴国家知识产权运营平台将以知识产权金融创新、知识产权跨境交易为特色的知识产权线上交易系统,为成都版权的跨省、跨国合作提供更好机会。据悉,近期,成都将输出近千个版权原创产品,由七弦琴展开运营。

成都国际版权交易中心主任李华南介绍说,成都市现设有56个版权服务工作站,并在日常走进校园、走进企业、走进园区,进行版权培训培育工作。在挖掘“好版权”的同时,不断和其他的版权交易中心、运营单位等加强合作,为成都版权牵线搭桥,增加跨省、跨国的输出。记者 王嘉 

原标题:签约金额近8000万元 火爆IP齐聚“天府好版权”授权展


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻