现代农业创意博览园区欢乐田园明年3月开放
发布时间:2018-11-12 08:29:59来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

项目效果图

在华侨城集团成立33周年之际,昨日,华侨城首个超大型乡村旅游项目——华侨城“欢乐田园”首次品牌亮相。据介绍,由华侨城西部集团投资15亿元建设的“欢乐田园”落子双流区黄龙溪镇,作为现代农业创意博览园区, “欢乐田园”将于明年3月全面开放,自此成都的旅游市场将增加一个重量级产品。

七大主题区域

“创想”欢乐田园

据介绍,欢乐田园是“十里八湾·黄龙溪”产业布局的首个引擎项目,欢乐田园以尊重原始风貌、注重保护环境为前提,以“敛天府农耕盛景,创乡村振兴华章”为目标,创新打造川江草海、锦城花岛、古佛花溪、武阳茶谷、七彩森林、大河梯田、鹿溪牧场七大主题区域。

“欢乐田园是孩子们的欢乐地,园区内设置了丛林穿越、森林冒险、鸟巢攀爬和多样化原木游戏等无动力游玩项目;科幻感十足的蝶恋花艺术馆以及科技综合农业展馆,为孩子们插上遨游现代农业科学世界的翅膀。”项目方相关负责人介绍,欢乐田园聚集现代农业、艺术农业元素,将重塑人们的“乡愁”记忆。

对孩子来说,这里可以亲近自然、游玩体验,是开阔视野、学习农业知识的科教基地;对年轻人来说,可以在树屋、蜂巢、帐篷、冰屋等野趣酒店凭栏远望森林和星空,尽情体验田园浪漫生活;对长者们来说,可以感受原汁原味的川西传统建筑,体验川西乡村生活及农耕文化、返璞归真的桑田劳作,重温记忆中的“乡愁”。

此外,欢乐田园还将精心打造乡村音乐节、国际帐篷节、乡村大地艺术节以及二十四节气系列主题活动,将浓浓的“乡情”融入节庆活动当中。

政企携手

提振乡村振兴

“按‘一核两轴五园多节点’规划布局,创新规划、设计建设集农、商、文、旅于一体的超大型田园综合体项目。”发布现场,相关负责人介绍,欢乐田园现代农业创意博览园区正在双流区和华侨城集团联手绘制下,拉开川蜀田园融合成都人文的宏大画卷。

在此之前,双流区与华侨城集团签署战略合作框架协议,积极践行“城镇化战略”“乡村振兴战略”,共同运营发展黄龙溪。华侨城集团成为建设主体,开发大型乡村旅游项目。此举为当地村社经济发展创造了空间,为振兴乡村经济发展探索了一条政府来搭台,企业做主体,村民齐参与的实践案例。

从发轫之初开创中国主题公园先河,到具有现代理念和机制的国内首屈一指的文化旅游集团,如今,华侨城又创造性地提出了“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”的发展战略和模式,致力成为“中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者”。双流区政府始终简化程序,积极创造条件、创新工作,使项目快速落地、快速建设,为企业投资、发展提供了“双流速度”。(记者 陈方耀 文/图

新闻链接

昨晚,黄龙溪·华侨城第三届“十里八湾”国际乡村音乐节盛大开幕。本次音乐节以“助阵乡村振兴,回馈社会大众”为宗旨,分为“水韵田园、乐动田园、诗意田园、绿色田园”四大篇章,力邀谭维维、常石磊、赵鹏等著名流行歌手到场演出。同台献艺的还有中国著名传统戏剧艺术家王玉梅和意大利著名小提琴家Olen cesari。Olen cesari将首次在中国舞台与100名成都琴童共同奏响经典曲目《茉莉花》。

原标题:现代农业创意博览园区 欢乐田园明年3月开放


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻