第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕
发布时间:2018-11-11 08:32:03来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

罗强出席并为音乐界专家颁发特聘证书

11月9日,第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季盛大闭幕,12位国内音乐界专家受聘为“成都市音乐之都建设专家咨询委员会”委员。市委副书记、市长、市音乐影视产业发展领导小组组长罗强出席并为专家颁发特聘证书。

闭幕现场,俄罗斯歌剧演唱家玛丽娜·米哈伊洛夫娜·拉宾娜代表“金芙蓉”音乐比赛评委致辞。她说,如果去年的“金芙蓉”音乐奖是一棵树,那么今年则升级成为了一座音乐公园。民族、美声、合唱、独立音乐四大奖项多维发声,共同发掘新人新作,培育艺术氛围,厚化音乐土壤。这正是“金芙蓉”音乐奖与成都包容和创新精神的有机结合,这朵音乐之花必将以成都为起点,面向世界,绽放光彩。

活动上,著名歌唱家、声乐教育家金铁霖,著名作曲家赵季平,中国音乐家协会主席叶小纲,中央音乐学院院长俞峰,中国音协流行音乐学会主席付林,中国音乐家协会管乐协会主席于海,中国东盟艺术学院院长郁钧剑等12位国内音乐界专家,受聘成为“成都市音乐之都建设专家咨询委员会”成员,共同为“国际音乐之都”建设贡献力量。

闭幕活动还举行了“金芙蓉”音乐奖颁奖典礼,为合唱奖、独立音乐新锐奖、声乐美声组、声乐民族组四个类别的获奖选手颁奖。

据悉,“蓉城之秋”成都国际音乐季从9月22日开幕到11月9日闭幕,48天时间中,为成都市民献上超过200场音乐主题演出和户外音乐活动。同时,第二届“金芙蓉”音乐比赛再次成功举办,本着打造国内具有影响力音乐赛事的目标,以发掘音乐人才、鼓励音乐创作为目的,凸显“蓉城之秋”这一城市音乐名片,为中国音乐输送了大批新人才。

意大利弗洛伦萨音乐学院教授多纳黛拉·黛宝里妮,中国音乐学院教授、博士生导师马秋华,中国音乐家协会会员、国家一级演员李培智;市委常委、宣传部部长、市音乐影视产业发展领导小组常务副组长田蓉,市政府秘书长周先毅等参加闭幕活动。(记者 常斐) 

原标题:第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻