成都村政学院第六届村政论坛昨日在蓉开幕
发布时间:2018-11-11 09:00:50来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“农业农村部农村经济研究中心乡村振兴基层研究基地”“四川省乡村振兴研究和人才培训示范基地”“四川省委党校特色现场教学基地”……昨日,伴随着授牌仪式上这三项“重量级”荣誉的授予,实现乡村振兴路径探索—成都村政学院五周年回眸暨第六届村政论坛在都江堰市开幕。

本届论坛以“实现乡村振兴路径探索”为主题,聚焦乡村振兴战略背景下深化改革新路径、人才培训新方式、产业发展新模式,并组织现场参观考察。论坛着眼于连接顶层设计与基层意愿,融合权威理论与乡村实践,邀请到全国政商学等业界精英300余人参加。值得一提的是,现场设置的双向互动使得论坛更接地气,让一线实践者和专家互动零距离。

论坛上,成都村政学院公布了五年来数据库的部分数据信息和解决农村基层实际问题的部分案例,为乡村振兴提供研究数据和案例借鉴。参会嘉宾中,有一群特殊的来宾,那就是曾经在成都村政学院培训过的学员,参与过往届论坛与培训班的“学长学姐”和如今正在村政学院培训的“新同学”齐聚一堂,共话“村政”。(记者 杨华春) 

原标题:成都村政学院第六届村政论坛开幕

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻