罗强主持召开电力天然气成品油迎峰度冬暨天然气产供储销体系建设工作专题会
发布时间:2018-11-10 08:00:28来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

全力保障我市迎峰度冬能源供应平稳安全 

即将进入冬季,做好电力、天然气、成品油迎峰度冬供应事关全市民生和经济社会发展。昨日,市委副书记、市长罗强主持召开电力天然气成品油迎峰度冬暨天然气产供储销体系建设工作专题会时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于天然气产供储销体系建设工作重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府决策部署,深入研判供需形势,提升应急调峰能力,守住安全底线,全力保障我市迎峰度冬能源供应平稳安全。

罗强代表市委市政府对国家电网、中石油、中石化等企业,以及全市能源战线广大干部职工为我市能源供应保障和经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,一座现代化城市离不开能源,能源保障工作是一座城市最重要的基础工作。要进一步提高政治站位,切实抓好能源供应保障各项工作,大力提升全市能源供应保障水平,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

罗强强调,一要加强统筹协调,密切关注有关调控动态和供应情况,积极争取更多能源供应配额增量,确保供应保障有力。二要突出供需平衡,建立健全供需侧管理,动态调整完善能源应急调峰管理机制,不断提升应急调峰能力。三要加强规划建设,深挖资源供给潜力,积极支持适当超前电网建设,加快规划建设包括储气调峰设施、天然气输气管道在内的燃气基础设施,全力推进川西气田开发建设,提高成品油质量,加强成品油市场监管。四要守住安全底线,强化安全生产监管,加强对“煤改气”企业技术指导和支持,加强安全检查,坚决遏制因施工等外力造成电线、输气、输油管线损坏,严把生产供应安全关。五要层层压紧压实责任,切实把能源供应保障各项工作任务落到实处,全力保障企业居民正常生产生活,保障城市安全有序运转。

会议书面传达国家和省天然气产供储销体系建设有关会议精神。市经信委通报今冬明春电力天然气供需形势、供应保障及天然气产供储销体系建设工作情况。

副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅,龙泉驿区、彭州市、市级有关部门主要负责同志,中石油、中石化、国网成都供电公司、成都燃气集团公司等能源企业负责同志参加会议。(记者 常斐)

原标题:罗强主持召开电力天然气成品油迎峰度冬暨天然气产供储销体系建设工作专题会时强调 全力保障我市迎峰度冬能源供应平稳安全

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻