“成都造”无人机亮相珠海航展
发布时间:2018-11-07 08:27:05来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


“成都造”无人机“云影”惊艳亮相

第12届中国国际航空航天博览会(珠海航展)11月6日在广东珠海开幕,本届展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全覆盖,国产大飞机家族和长征系列火箭集体亮相,世界“百强”航空航天企业参展比例大幅度提高。

在此次航展上,“成都造”无人机“云影”惊艳亮相。这款由航空工业成飞设计制造的出口型无人机,主要用于高空远距离侦察和精确打击。“云影”无人机分为侦察型和察打型两种构型,其诞生填补了我国高空高速外贸无人机的空白。

据了解,“云影”机长9.05米,翼展17.8米,具有优异的气动特性,采用小后掠角大展弦比下单翼、V形尾翼、背负式S弯进气道,全机复合材料用量超过60%。配装涡喷发动机,高空高速性能好;可在14000米高空进行巡航,躲避近程对空武器系统;最大飞行速度为每小时620公里,能以更快的速度迅速秒杀目标,神龙见首不见尾,来无影去无踪。

“云影”作为具有国际先进水平的高端察打一体无人机,其飞行高度、速度及打击、侦察距离远超世界同类型产品,性价比高,极具国际市场前景。“云影”无人机的横空出世,标志着国产新型无人机已经进入世界无人机第一梯队。(记者 杨彩华 文/图) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻