郫都区“阳光问责问廉”坝坝会开到群众家门口
发布时间:2018-11-06 08:31:11来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

解决服务群众“最后一公里” 

“小区内自来水管道经常发生爆管,影响居民生活。”“前期红光街道城建办已排查出小区自来水管频繁爆管原因,并将情况上报至街道办,经街道党工委研究决定出资自来水管改造工程,目前已进场施工,工期为两个月,在12月底完成施工。”在郫都区红光街道第7场“阳光问责问廉”坝坝会现场,街道、村两级干部与群众面对面你一言我一语直面问题核心,现场提问作答。

昨日,记者获悉,郫都区纪委连日来聚焦重点问题,分段分层分类在全区广泛开展“阳光问责问廉”坝坝会,切实解决服务群众“最后一公里”问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。

据悉,14个街道纪工委深入村(社区)召开坝坝会,公安、教育、卫计、人社、民政、环保、城管等涉及民生领域的相关部门也召开座谈会,共同聚焦涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、不作为及“懒散拖”问题、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题、党员干部和职能部门(单位)作风问题、扶贫领域腐败和其他群众关心的焦点问题,通过“面对面”“零距离”的交流座谈,现场收集民生诉求和意见建议。

“截至目前,在不作为及‘懒散拖’问题和‘民生服务’为主题的‘阳光问责问廉’坝坝会上,干部已与563位群众面对面沟通交流,收集问题及意见建议76条。”郫都区纪委相关负责人介绍,在收集问题和意见建议的基础上,通过建立政策解释类、限期整改类、问题线索类“三本账”,分门别类进行登记、编号,其中,对不具备整改条件的,当场作出政策解释;对具备整改条件的,明确整改措施、责任人及完成时限,并及时向群众反馈整改情况;对涉嫌违纪的问题线索,按干部管理权限予以处置或移送。统筹运用“三固化四包干”机制,实现问题收集、督办、整改常态化。(记者 李颖) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻