第三届"一带一路"建设天府国际法治论坛召开
发布时间:2018-11-05 07:55:40来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

中国政法大学“一带一路”法律研究中心落户天府新区

11月4日,第三届“一带一路”建设天府国际法治论坛在成都天府新区基金小镇举行。省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇,中国政法大学校长黄进,省司法厅厅长刘志诚,市委常委、政法委书记廖仁松,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远等出席。
  在此次论坛上,来自国内外高校、企业和律师行业的专家学者、企业家代表和律师代表等,围绕“一带一路”法治建设、涉外法律人才培养、知识产权、国际贸易合作与仲裁、空港建设以及中欧班列等话题进行了深入讨论,为四川和天府新区主动融入“一带一路”建设,增强四川地方经济、法学教育和法律服务行业的全球化视野建言献策。
  论坛上,中国政法大学航空法研究中心主任宣增益,中国政法大学国际教育学院教授、“一带一路”人才培养与法律研究院执行院长张丽英,美国旧金山大学商学院国际工商管理终身正教授杨小华,中国国际经济贸易仲裁委员会四川分会、西南分会秘书长王瑞琛等,还围绕商用机场国际化进程中的法律问题、中欧班列运行中的法律问题、“一带一路”背景下商事仲裁的机遇与挑战等,就“一带一路”法治建设、涉外法律人才培养等问题展开深入讨论,进一步促进国际交流合作,加快四川国际化进程,携手推动“一带一路”建设。
  值得一提的是,此次论坛还就中国政法大学“一带一路”法律研究中心落户天府新区举行了签约仪式,将中心的工作重心从北京转移到天府新区这个“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,旨在集政府机构、高校名院、企业、律所等多方之所长,共同筹划“一带一路”法治建设蓝图,为治蜀兴川集思广益,为“一带一路”建言献策,努力构建和完善符合“一带一路”倡议精神的法律研究与服务体系,做大做强做优四川法律服务产业,全力推动四川积极融入全球经济格局,抢占经济发展制高点,提升四川在西南地区战略引领能力。(记者 杨彩华)

原标题:第三届“一带一路”建设 天府国际法治论坛在蓉召开

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻