国际金融科技论坛将于本周五在成都举行
发布时间:2018-10-31 07:56:26来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

汇聚诺奖得主、金融机构、一流大学

11月2日至4日,由成都市人民政府、西南财经大学、美国道富银行等联合主办的“国际金融科技论坛”将在成都举行。届时,诺贝尔经济学奖得主、国内外金融机构、全球一流大学将齐聚成都,共议金融开放的市场机遇与挑战、探讨金融科技推动金融市场改革的路径、金融科技的现状及未来。

据了解,一场名为“成都80”金融科技产品设计与研发大赛的国际比赛,将在国际金融科技论坛举办前夕拉开帷幕。“成都80” 竞赛是全球范围内的高水平金融科技竞赛,该赛事本次落户成都,旨在着眼于金融科技发展趋势,集聚和培育一流的金融科技人才,助力国家西部金融中心建设。据悉,本次赛事8支参赛队伍均来自全球一流高校,参赛团队根据主办方给出的金融科技类应用场景,在80小时内设计出自己的产品原型,故命名为“成都80”竞赛。

据介绍,本次大赛由成都金融控股集团、西南财经大学、加州大学伯克利分校国际风险数据分析联盟(CDAR)、美国道富银行联合主办,8支参赛队伍均来自全球一流高校,包括北京大学、加州大学伯克利分校、南方科技大学、乔治亚理工大学、清华大学、西南财经大学、香港大学和新加坡国立大学。比赛中,各支参赛团队根据主办方给出的金融科技类应用场景,利用开源技术,使用机器学习、区块链、UX设计、金融工程和全栈软件开发技术,在80小时内设计出自己的产品原型。按照赛程设计,比赛分为产品设计阶段和展示成果阶段,其中,10月31日-11月3日为产品设计阶段,11月4日将移师到成都金融总部商务区内的华尔道夫酒店举行成果展示和颁奖典礼。(记者 刘泰山)

原标题:国际金融科技论坛 本周五在成都举行——汇聚诺奖得主、金融机构、一流大学


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻