罗强会见DONA基金会主席罗伯特·卡恩一行
发布时间:2018-10-30 08:08:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

深化“互联网+先进制造业” 助力成都国际性综合交通通信枢纽建设

昨日,市委副书记、市长罗强会见了“世界互联网之父”、美国计算机科学家、DONA基金会主席罗伯特·卡恩一行。

双方表示,成都作为首批“中国制造2025”试点示范城市,工业基础良好、人才资源富集、城市宜业宜居,发展潜力巨大。将以Handle全球辅根节点项目落户成都为契机,充分利用下一代互联网技术优势,结合成都实际,面向行业提供更多服务,促进企业信息化转型,深化“互联网+先进制造业”,携手推动成都工业互联网健康快速发展,为成都加快建设国际性综合交通通信枢纽贡献更多力量。

国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院及有关企业专家代表,市领导曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加会见。

【新闻链接】

罗伯特·卡恩是TCP/IP协议共同发明者,“阿兰·图灵奖”获得者。在1972年的世界计算机通信大会上,卡恩成功展示了ARPANET下20多个计算机的相互连接,第一次让人们认识到了数据块网络交换技术的重要性。基于这方面贡献,罗伯特·卡恩与温特·瑟夫共同被誉为“世界互联网之父”。(记者 杨彩华)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻