范锐平带队前往温江区现场办公 罗强唐川平李仲彬出席
发布时间:2018-10-28 09:21:02来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

范锐平在温江区现场办公时强调要实心干事科学作为,以求解思维抓落实

打造成都健康产业高地 建设美丽宜居公园城市 推动“金温江”在新时代实现“新崛起”

27日,省委常委、市委书记范锐平带队前往温江区现场办公。他强调,温江区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实心干事、科学作为,以求解思维抓落实,坚持“三医”融合发展,打造具有国际影响力的成都健康产业高地,加快建设美丽宜居公园城市,奋力推动“金温江”在新时代实现“新崛起”。

市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬出席。

温江是全省首个小康县,素有“金温江”美誉,近年来“三医两养一高地”建设取得初步成效。范锐平一行先后来到三医创新中心、新桃源康养村落、柳城街道光华社区,听取成都医学城建设、实施乡村振兴战略、推进社区发展治理等情况汇报。范锐平强调,要把生态价值考虑进去,坚持农商文旅体养融合发展,以大田作物等为载体推动大地景观再造,以“农业+”模式带动川西林盘提档升级;要注重社会组织孵化培育,加强党的领导,常态化开展党的活动,把社区建设成为易进入、可参与、能共享的市民生活家园。

随后,温江区作了工作汇报,市委常委、常务副市长谢瑞武通报了温江区反映问题的解决情况。听取发言后,范锐平充分肯定温江区的工作。他指出,市第十三次党代会以来,温江区坚定贯彻落实中央和省委、市委决策部署,保持战略定力,工作思路清晰,凝心聚力、锐意进取,开创了良好的发展局面,突出表现在落实“西控”战略坚定有力、医药健康产业培育成效初显、乡村振兴工作稳步推进、城市功能品质明显提升和开拓进取干事创业氛围浓厚。当前,要站位全局精准研判机遇挑战,坚持系统谋划,善于借势借力,大胆改革创新,努力让“金温江”的招牌在新时代继续熠熠生辉。

范锐平强调,要坚持深耕“三医”融合发展,加快建设健康产业新高地。要始终秉持“一张蓝图绘到底”的毅力和决心,坚持高端引领抢占产业制高点,加快布局医学研发、医疗应用、医药制造、康养旅游产业链;要突出融合跨界发展新经济,学习借鉴国内外先进经验,引进专业化机构,提供国际化服务;要增强区域协同提升竞争力,构建具有国际竞争力和区域带动力的生物医药产业生态圈;要强化人本逻辑推进产城融合,坚持“人城产”理念打造产业功能区。

范锐平强调,要坚守美丽宜居公园城市目标,加快建设宜业宜居宜游新场景。要坚定贯彻绿色发展理念,坚持“景区化、景观化、可进入、可参与”,打造生态优质、功能复合的城市公共空间;要细分市场定位,打造花卉园林游览、高端民宿体验、生态绿道健身、康养医疗服务等一批空间全景化、体验全时化、休闲全民化的全域旅游场景;要推动生态价值转化,根据“南城北林”空间格局、资源禀赋和产业基础,创新构建生活消费场景。

范锐平强调,要强化项目落地促建责任,加快形成高质量发展新势能。要围绕主导产业强化项目招引,精准匹配政策资源,引进行业领军企业、龙头企业;要围绕项目落地夯实要素保障,满足各类人才需求,提升比较竞争优势;要围绕高效服务提升营商环境,持续深化“放管服”改革,推进企业投资项目承诺制改革试点;要围绕责任捆绑推进项目促建,千方百计缩短项目引进落地时间。

范锐平强调,要全面推进党建引领社区治理,加快构建城乡治理新格局。要聚焦市民多层次需求,着力增强社会动员、智能管理、服务专业、美学运用的能力,突出分类治理、创新治理和精细治理,提升城市精细化管理服务水平。特别要建立完善以党组织为核心的城乡治理体系,根据产业功能区建设和社区发展的实际合理调整管理体制、管辖幅度、活动方式;加强人力资源融合和网络技术运用,提高治理的效能和市民的便利度;加强社区专业干部的培养、选拔、管理、激励,努力实现城乡治理体系和能力的现代化。

范锐平强调,要力行实心干事科学作为,加快塑造干事创业新气场。要根据城市和产业转型需要,养成专业化思维习惯,提升专业能力水平,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,比学赶超、勇争一流,持续深化差异化考核机制,进一步鲜明选人用人导向,努力形成攻坚克难、干事创业、以实绩论英雄的强大气场。

罗强说,温江区要切实找准问题,补齐差距短板,保持战略定力,提升发展能级,坚定不移地走“产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、市场效益好、发展可持续”之路,努力走在全市高质量发展前列。要推动“三医”融合发展,加快专业人才引进培育,积极引进知名企业特别是外资医药健康企业,加快推进重大项目建设;加快创建国家都市现代农业高新技术产业园,加快构建环川农大、环财大等环高校知识经济圈,高标准编制发展规划,做好项目储备、招引、促建工作;加快打造特色商圈,推动开展古蜀文明、川菜文化等主题展览、演出和节庆活动,不断提高政府服务水平,着力构建15分钟基本公共服务圈,持续推进“放管服”改革,加强网络理政,推动线上线下互联互通;以“北林”为载体,大力推进农商文旅体融合发展,持续深化农村土地制度改革和农村集体资产股份权能改革。

市领导胡元坤、左正、刘筱柳参加活动。(记者 钟文 张家华)

原标题:范锐平在温江区现场办公时强调要实心干事科学作为,以求解思维抓落实 打造成都健康产业高地 建设美丽宜居公园城市 推动“金温江”在新时代实现“新崛起”——罗强唐川平李仲彬出席


相关新闻

范锐平在大邑县现场办公时强调

坚持生态优先绿色发展 走出“西控”区域高质量发展新路子

罗强唐川平李仲彬出席

27日,省委常委、市委书记范锐平前往大邑县现场办公。他强调,大邑县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,保持“西控”定力,充分发挥当地人文、生态资源富集优势,推动文博文创文旅“三文”融合,加快建设美丽宜居公园城市,探索“西控”区域高质量发展新路子。

市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬出席。

大邑自古是连接古南方丝绸之路和茶马古道的重要枢纽,是成都实施“西控”的重要区域。范锐平一行来到安仁镇,深入了解安仁文博集聚区规划建设、公馆群打造利用、复合文旅业态书店打造、文化产权交易平台建设及园区规划建设等情况,现场协调解决问题。他指出,成都古镇资源丰富,要推动现代生活与古建筑形态深度融合,以业态结构调整实现差异化发展;在城乡街区,要通过打造生活消费场景,拓展市民户外活动空间;要引入社区营造理念,把历史文化通过公共艺术设计物化展示。

随后,大邑县作了工作汇报,市委常委、常务副市长谢瑞武通报了大邑县反映问题的解决情况。听取大家发言后,范锐平充分肯定了大邑县的工作。他指出,大邑县委县政府坚定贯彻中央和省委、市委决策部署,工作思路清晰、举措得力,落实“西控”坚定有力,“三文”融合成效初显,产业转型步伐坚实,社区治理创新开展,基层党建扎实有效。

“大邑之‘大’,不仅要体现在经济规模和产业特质上,也要体现在影响力和带动力上!”范锐平强调,要进一步深化对资源禀赋、比较优势和未来发展战略再认识,精准分析、理性研判、科学应对,既要按照“短板理论”加快补齐经济社会发展短板,更要遵循“长板定律”,挑选具有比较优势的“赛道”加力加速,实现后发超越,力争在若干领域走在全市、全省乃至全国前列。

范锐平强调,要保持“西控”定力,努力塑造生态优先绿色发展新优势。要大力推进集约集群集聚发展,控制开发强度和产业门类,围绕城市发展战略和产业发展需要,本着“人城产”理念,优化调整城镇空间布局;要聚焦文化旅游等主导产业,推进绿色高端发展;要推进生态价值转化,讲出讲好人文生态故事,塑造有全球影响力的城市品牌和有人文高度的宜居环境,加快聚集高端人才、先进要素和有影响力的企业。

范锐平强调,要推动 “三文”融合,全力开创内涵深化外延整合新局面。要持续发挥人文资源富集优势,以全域旅游的思路重整旅游体系,加快构建全景式消费场景,探索多元化商业模式,打造世界级文创产品,主动在“三城三都”建设中走在前列,打造文化旅游名城和世界旅游目的地。

范锐平强调,要坚持招大引强,持续夯实转型升级提质增效新支撑。要坚持“高点定位”,以项目为中心组织经济工作,精准产业定位发展方向,紧紧围绕市场需求策划包装一批产业项目,精准制定产业政策,精准提供要素供给,精准优化营商环境,坚持以企业感受和认同为导向,在更多领域开展企业投资项目承诺制改革试点。

范锐平强调,要聚焦品质提升,不断探索美丽宜居公园城市新表达。要充分发挥生态本底和人文底蕴优势,用公园城市理念和城市美学设计创新城市价值,塑造“推窗见田、开门见绿”优美城乡形态,重现“窗含西岭千秋雪”如画盛景。要完善城镇功能,形成优势互补、错位发展、特色竞争新型城镇体系,大力发展高端康养、文旅聚居、户外健身等新兴文化旅游业态;要推动乡村振兴,加快重大文旅项目建设,推动大地景观再造,美化乡村形态;要提高社区治理发展水平,用新的理念、技术和手段提升营建水平。

范锐平强调,要提升精神区位,着力形成真抓实干追赶跨越新风尚。要进一步深化“大学习大讨论大调研”活动,坚持高标准,主动在全球全国找学习标杆,形成对标一流、比学赶超浓烈氛围;要提振精气神,坚决摒弃“区位条件论”“资源禀赋论”和“基础影响论”,在发展大局中主动担当,先行先试;要力行方法论,不断提升专业思维、专业素养、专业能力;要笃定抓落实,坚持以“全面落实年”为主线,持续提升干部复命意识和划句号能力,推动各项决策部署落地见效。

罗强说,大邑县要正视发展短板,聚焦发展重点,积极主动作为,扎实推进三大改革攻坚计划,振兴主导产业,积极培育新的经济增长点,进一步夯实经济高质量发展的产业支撑。要大力抓好文博文创文旅“三文”产业,通过抓资源、抓载体、抓融合,最大限度发挥“三文”的资源效益;要深入研究主导产业发展规划、明细发展定位,推动产业转型升级和战略型新兴产业培育;要抓好现代农业发展和特色乡镇建设,做强农业本底,探索创新经营模式,充分激发农村发展活力,高标准推进乡村振兴;要抓好交通路网、公服配套等基础设施建设,完善“15分钟公共服务圈”,下大力气解决突出环境问题,不断提升城市功能品质。

市领导胡元坤、苟正礼、左正、刘筱柳出席。(记者 钟文)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻