成都市大气复合污染研究和防控院士(专家)工作站专家聘书颁发仪式举行
发布时间:2018-10-24 08:41:55来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于加强生态文明建设、推进绿色低碳发展的决策部署,我市组建了“四川盆地(成都)特殊地理气候背景下的大气复合污染研究和防控院士(专家)工作站”。昨日,成都市大气复合污染研究和防控院士(专家)工作站专家聘书颁发仪式举行。市委副书记、市长罗强出席并为中国工程院院士、北京大学教授张远航,中国工程院院士、清华大学教授贺克斌,中国环科院大气环境首席科学家、生态环境部京津冀大气污染防治联合研究总体专家组组长柴发合颁发聘书。

聘任仪式前,罗强会见了张远航等受聘专家一行。大家表示,将进一步结合我市空气质量现状,共同探索四川盆地(成都)特殊地理气候背景下的大气复合污染研究和防控工作,凝聚多方科技人才,强化指导协调,全方位为我市大气污染防治工作把脉问诊,找准关键症结,充分利用先进防治理念和科技手段,不断推进我市大气污染防治工作科学化、精细化,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

仪式上,罗强分别为张远航、贺克斌、柴发合颁发聘书。

据悉,我市将依托工作站,进一步加强与中国科学院、中国工程院的深度合作,并以两院院士及其团队为核心,联合省内科研院所开展科技攻关,带动我市大气污染防治领域技术进步、人才培养、项目实施和能力建设,共同探索大气污染研究防控长效机制,建立高层次大气复合污染科研平台。

市政府秘书长周先毅参加上述活动。(记者 常斐) 

原标题:成都市大气复合污染研究和防控院士(专家)工作站专家聘书颁发仪式举行 罗强出席并为受聘专家颁发聘书

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻