成都迷你型航空博物馆年底面向全社会开放
发布时间:2018-10-23 08:12:06来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

位于环球中心西区的立巢航空博物馆,是国内首个开在商业综合体里的民营迷你型航空博物馆。22日,记者获悉,该航空博物馆将于今年年底面向全社会开放。

该航空博物馆占地面积为5000余平方米,分为两层。拟打造成为西南片区首个以航空为主题,集航空文化展示、衍生品商店、模拟飞行体验、科普教育培训、主题餐厅为一体的现代化综合博物馆,围绕它开展航空知识讲座、航空文创产品开发、航空运动及赛事、航空主题研学、航空工业旅游等延展性活动。

该航空博物馆将设置航空科技与历史综合展馆、城市候机厅、多媒体学术报告厅、模拟飞行厅、航空主题餐厅、航空衍生品商店、航空科普培训中心等功能区,拥有数千件航空珍贵实物与文献,展出PT-17、Bell 47G、塞斯纳172R、初教6、运5、歼7、解放五、冯如2号等众多具有重要历史意义的真机和1∶1复制机模型。除室内陈列品外,博物馆在外场还拥有固定翼、直升机、滑翔伞、热气球等各种飞行器飞行基地,为参观者提供各种飞行与培训。同时,博物馆还将定期举办各种航空赛事、航空科普名人讲座以及航空科技与文化中外旅游活动。

“立巢航空博物馆作为公益非营利性的民办项目,旨在打造成都的民间航空科普教育产业微生态,让民众‘看得到、听得到、摸得到’甚至‘吃得到’,把航空与老百姓的日常生活、亲子互动等紧密结合,以航空博物馆完成航空科普‘连接行业、连接社会、连接世界’的设计与营运宗旨。”该航空博物馆相关负责人介绍。(记者 宋妍妍) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻