市政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式
发布时间:2018-10-19 08:54:27来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行,今年以来由市政府任命的43名国家工作人员依法进行宪法宣誓。市委副书记、市长罗强监誓。

宣誓现场国徽高悬、国旗鲜艳,气氛庄严隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。

宣誓仪式在庄严国歌声中正式开始。领誓人走到宣誓台前,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

誓言字字铿锵,掷地有声。宣誓后,罗强勉励宣誓国家工作人员铭记这个庄严时刻,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,将宪法宣誓誓词内化于心、外化于形,贯穿于工作始终。一要坚定政治方向,永葆忠诚本色。坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以绝对的忠诚、高度的自觉,把全面加强党的领导贯彻始终,自觉在党的领导下开展工作。二要弘扬法治精神,推进依法治市。坚决维护宪法权威,做遵守和维护宪法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,把依法行政要求贯穿于决策、执行、落实全过程。三要强化责任担当,依法履职尽责。进一步增强责任意识和担当精神,恪守岗位职责和工作责任,敢于挑重担、打硬仗,脚踏实地做好自己工作。四要坚持廉洁从政,依法接受监督。坚决贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设的决策部署,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。希望大家以宪法宣誓为新起点,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,在富民强市、依法治市新征程中不断开创新业绩,为高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧和力量。

副市长刘筱柳宣读宪法宣誓人员名单,市政府秘书长周先毅主持宣誓仪式。(记者 常斐 徐璨) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻