2018成都市生活性服务业职业技能竞赛昨日举行
发布时间:2018-10-18 08:12:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

多渠道加快发展我市生活性服务业

10月17日,由市人社局主办,市职业技能鉴定指导中心承办的“2018成都市生活性服务业职业技能竞赛暨技能品牌展示活动”在武侯区吾悦广场隆重举行。

此次竞赛活动以“技能源动力,服务新价值”为主题,旨在进一步弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。同时通过职业技能竞赛选拔生活性服务业高技能人才,多渠道加快发展我市生活性服务业。

据了解,此次活动竞赛环节设有美容、花艺、家政服务、养老护理、中烹厨艺、糕点制作共6个项目,来自全市21个区(市)县代表队的166名选手参加了此次竞赛。经过激烈角逐,每个项目均产生了金奖1名、银奖2名、铜奖3名,获奖选手分别获得20000元、16000元、10000元现金奖励,并被授予“成都市技术能手”称号,其中获得金奖的选手,经相关流程审定后,还可以晋升为高级技师。同时,活动现场还展示了蜀绣、藤艺、漆艺、藏羌织绣、瓷胎竹编、盆景制作6个成都市技能大师工作室的优秀作品。12个技工院校和培训机构的师生表演了节目,展示了院校教学成果和学生风采。(记者 田程晨) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻