府河源影视科教产业园预计明年初投入使用
发布时间:2018-10-18 08:15:23来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“成都影视硅谷”项目有序推进,影视产业生态圈初见雏形

截至目前,四川传媒学院已与凤凰新联合教育科技有限公司、国家广电科研院等34家企业签订项目投资协议,共同打造凤凰数字媒体产业基地、国家级超高清视听内容研制基地等;“成都影视硅谷”已孵化30家优秀创业团队,协助16家影视文创企业落地;府河源影视科教产业园预计2019年初投入使用;影视文创人才聚集效应渐渐呈现,刘若英、任志宏、李诚儒等业界专业人士先后做客四川传媒学院,极大提升了项目影响力……

细数“成都影视硅谷”近一年来的项目落地、发展变化,郫都区团结街道相关负责人表示,“成都影视硅谷”以影视文创产业为核心的经济发展态势已基本形成。

记者了解到,“成都影视硅谷”总投资超过20亿元,是以四川传媒学院新校区为主要依托的大型影视传媒文创产业项目,也是四川省2018年度重点文化产业项目,被列入四川省政府“十三五”重点规划项目的“智慧广电 高清四川”重要组成部分。“成都影视硅谷”以“府河源影视科教产业园”(郫都区人民政府与四川传媒学院共建)和“凤凰影都”(郫都区人民政府、四川传媒学院与凤凰卫视集团三方共建)两个项目为核心,致力于构建创新产业园、研发基地、孵化中心为一体的中国影视文创高地,发展影视主题旅游产业,打造影视产业生态圈。

“目前,府河源影视科教产业园产业吸附能力成效显现,已形成‘一平台、两园区、三基地、四中心、五学院’的雏形。府河源影视科教产业园项目一期建设主体产教融合教学功能区和‘双创’产业园区已进入外装阶段,预计2019年初投入使用。”该负责人介绍,凤凰影都则拟打造凤凰国际文创总部基地、影视时尚艺术街区、文娱艺术体验区、大千旧居艺术园区、凤凰国际艺术社区、艺术创客公寓六大板块,现正在进行凤凰影都项目具体方案设计。

“我们的目标是创建西部地区最具影响力的影视传媒与文化创意产业城、建成国内规模最大的影视动漫与新媒体数字内容制作基地、建设国内领先的电影科技与虚拟现实(VR/AR)装备研制基地、打造国内一流的互动数字娱乐体验和科普基地及文化旅游胜地。”分管项目工作的四川传媒学院副校长王家福表示。(李黎 记者 李颖


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻