融入“一带一路” 把川茶推广到世界各地
发布时间:2018-10-16 07:59:45来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

以茶为媒,拥抱世界。10月15日,由四川省妇联指导,成都市妇联、成都市发改委主办的“‘一带一路 巾帼云创’魅力女创抱团出海 世界感知巴蜀茶韵”活动现场评审及推介会在中国(四川)自由贸易试验区妇女之家举行。活动现场,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯为“一带一路·中国川茶文化交流中心”揭牌。
  记者从现场了解到, 四川自贸区妇女之家和摩尔多瓦中国学协会将于2019年在摩尔多瓦首都基希纳乌建立“一带一路·中国川茶文化交流中心”,中心以川茶文化、女性交流为媒,为茶产品开拓国际市场,积极搭建“一带一路”川茶出海桥梁。
  “如何更好搭建女性创业平台,鼓励女性创新创业,是四川自贸区妇女之家一直致力推动的事。”成都市妇联相关负责人介绍,此次川茶出海评选活动正是“妇女之家”打造的一项子活动,希望通过积极融入“一带一路”,把川茶推广到世界各地。
  记者了解到,此次活动以川茶选拔赛为主线,同步进行了川茶主题展及推介会,通过“线上 线下”,国内与海外互动,充分展示了以成都为代表的巾帼川茶企业风采。经前期网络评选,共有15家川茶企业入围。活动现场,国内专家评审团对入围茶企产品从外形、汤色、香气、滋味、叶底5个方面进行评分,并综合海外专家评审团评分情况,最终评选出石竹轩、四川省花秋茶叶有限公司、北川羌族自治县振兴茶叶、四川红椿茶叶、四川省御临龙须茶叶有限公司、绿涛茶香、峨眉山有机茶、四川大观梁生态农业、九龙藏区天乡原生态有限公司等10家优秀川茶企业。
  “四川是产茶大省,有着良好的茶产业基础,发展前景非常广阔。”双流石竹轩总经理李宗碧谈道,将通过不断创新,进一步提升品牌价值,抓住“一带一路”机遇,联合四川茶企,将川茶推向全国,走向世界。(记者 王琳黎) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻