四川省第二届“减灾兴川文化月”活动开幕
发布时间:2018-10-13 09:41:43来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

社会力量参与救援在地协调站正式投入运行

10月12日,2018年四川省第二届“减灾兴川文化月”暨社会力量四川救灾在地协调网络启用仪式系列主题活动,在四川省减灾馆隆重拉开帷幕。

活动现场,四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心为自贡市民安应急安全服务中心、德阳市红十字救援协会等8家四川在地协调站授旗。随着“社会力量四川救灾在地协调网络”红绸揭开,全川20个市州建立的社会力量参与紧急救援在地协调站正式投入运行。此外,四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心与晨明国际应急产业城、四川金橘文化传播有限公司、成都驼峰通用航空公司、阿坝州无人机协会、西南交通大学土木工程学院陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室5家战略合作伙伴单位成功签约。

开幕式结束后举行了“防灾减灾进国企·应急文化促安全”主题论坛。与会嘉宾围绕参与防灾减灾救灾经验成果进行交流,共同探析应急物资采购与紧急采购联合应用,总结提炼社会力量参与防灾减灾救灾的成功之法。减灾馆一楼儿童区,70余名儿童和家长在馆展教员的带领下,学习止血包扎、绳索打结、心肺复苏等防灾减灾知识技能。

据减灾馆负责人介绍,这次“减灾兴川文化月”从10月10日起,至11月10日止,主要围绕“灾害科普”“减灾文化”“社会救灾”三大板块,持续开展“减灾馆之夜”“小小减灾官”等创新型主题活动22场,受教育群众将达2万余人。(记者 文豪) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻