1-9月全市新登记市场主体40余万户
发布时间:2018-10-13 10:04:10来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

10月12日,作为2018年全国大众创业万众创新活动周成都主会场特色活动之一,全市工商(市场和质量监管系统)集中开展以“纵深推进商事制度改革,持续释放市场主体活力”为主题的“双创周”现场活动。据悉,市工商局在市政务服务中心设点开展宣传咨询活动,各区(市)县工商和市场监管部门分别在辖区内同步开展宣传和政策咨询服务。

“我想咨询‘个转企’的手续流程。”“股权变更需要准备什么材料,办事流程是怎样?”“企业核名该怎么办理?”……记者在市政务服务中心活动现场看到,通过宣传展板展示、宣传资料发放、现场咨询问答等方式,集中宣传了“多证合一”改革、企业登记全程电子化、简易注销等政策文件精神,现场还就企业、群众办理营业执照过程中的常见问题进行了一一解答。市民纷纷点赞,这种宣传形式很“接地气”,宣传资料也很实用,企业登记可以按着流程在家就能申办企业了,方便实用!

记者从现场了解到,今年以来,为助力大众创业万众创新,我市持续释放市场活力,新设立市场主体呈“井喷式”增长,今年1-9月,全市新登记各类市场主体406165户,同比增长14.55%;新增注册资本10322.87亿元,同比增长10.28%。“近年来,成都工商持续深化推进商事制度改革,创新理念创新思路创新举措,加大‘放管服’改革力度,全力营造国际化、法治化、便利化的营商环境。”市工商局注册分局相关负责人表示。(记者 王雪钰

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻