成都今日将举办保障对象专场住房租赁交易会
发布时间:2018-10-12 08:13:56来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

首批5421套(间)房源月租金1000多元

昨日,记者从市房管局获悉,为有效引导高新、锦江、青羊、金牛、武侯、成华6城区公租房轮候对象通过租赁补贴解决居住困难,从今日起,市房管局将在后子门成都市住房租赁服务大厅举办为期1个月的专场住房租赁交易会,旨在服务6城区的轮候保障对象。

据了解,首批入驻租赁企业7家,第一批推出5421套(间)房源,现场部分房源租金还有优惠,今后还将陆续推出更多房源。同时,交易会现场,市房管局相关部门将提供租赁补贴和租赁备案政策咨询服务。若公租房轮候对象有申领租赁补贴意愿可当场登记,工作人员将跟进提供指导服务。

记者了解到,交易会上,将有成都润锦城实业有限公司、成都城投资产经营管理有限公司、成都高投资产经营管理有限公司3家国有住房租赁公司,以及链家、我爱我家、满城、21世纪4家品牌经纪机构在大厅为群众集中展示优质优价租赁房源信息。首批7家公司提供的5421套(间)租赁房源的月租金水平在1000多元/套(间),大部分房源位于三环路附近。其间,21世纪不动产还有8折优惠活动。

现场,市房管局将安排工作人员向群众分发资料,宣讲租赁补贴政策,指导如何办理租赁备案,受理群众意向登记并跟踪提供贴心服务。据悉,从2018年9月18日起,在“成都住房租赁交易服务平台”(http://zf.cdfgj.gov.cn/)即可办理租赁备案网上申请、备案审核和备案凭证的网上打印。租赁双方如选择网上申请办理租赁备案的,即可实现全流程一次都不跑。此外,租赁当事人还可以到房屋所在地的区(市)县房地产行政主管部门提交备案资料办理(部分地区在街道办事处或政务服务中心即可办理)。

新闻链接

公租房实物配租资格可转为租赁补贴资格

不用等且手续流程很简单

目前公租房申请人数众多,如果符合租赁补贴条件的,可直接转为申领租赁补贴,不用等且手续流程很简单。据了解,公租房保障分实物配租和租赁补贴两种,保障对象只能选择其中一种保障方式。此次成都推出的对于符合租赁补贴条件的公租房实物配租轮候对象,可通过简易流程实现资格转换。

要满足什么条件?

需要注意的是,轮候对象要满足在2015年7月19日后(含)取得非廉租标准《公共租赁住房资格认定通知单》但未享受实物配租,且符合6城区租赁补贴保障条件。

要准备什么材料?

申请对象为成都市户籍家庭的,只需要提供承诺书、租赁合同及租赁备案凭证。

申请对象为成都市户籍、年满35周岁以上的单身居民,需提供承诺书、租赁合同及租赁备案凭证。

申请对象为成都市户籍、未满35周岁的单身居民,除提供承诺书、租赁合同及租赁备案凭证外,还需提供劳动合同、社保参保缴费证明及公积金缴交证明。

申请对象为外来务工的,除提供承诺书、租赁合同及租赁备案凭证、劳动合同外,还需提供3年社保参保缴费证明、3年公积金缴交证明及居住证且积分达到100分以上(含)。

要如何申请?

6城区成都市户籍居民由主申请人向户籍所在地街道办事处(社区)提出申请;非成都市户籍由本人向用工单位注册地街道办事处(社区)提出申请。

根据有关计算公式,租赁补贴金额=(补贴面积-自有住房建筑面积)×租赁补贴标准×发放比例。(记者 缪梦羽)

原标题:首批5421套(间)房源月租金1000多元——成都今日将举办保障对象专场住房租赁交易会

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻