成都市评审通过首批地方志资源开发项目
发布时间:2018-10-12 08:28:07来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

助力世界文化名城建设

近日,在我市地方志资源开发项目评审会上,《魏了翁通俗读本》等首批7项成果顺利通过评审,标志着通过集成性、系统化全域开发地情资源发展天府文化工作的全面启动。

“这在成都文化开发史上尚属首次,一系列成果将为成都建设世界文化名城提供有力支持。”市地志办负责人介绍,此次评审特邀四川大学教授、博士生导师陈廷湘,四川师范大学教授、博士生导师王川,四川大学历史地理研究所所长李勇先等5位专家组成评审专家组,采取“现场打分、专家合议”的方式进行评审。

专家组按照评审程序评分标准,同意《魏了翁通俗读本》(暂名)《蒲江幺妹灯》《吴春金堂文史集》(暂名)《乾隆大邑县志校注》4个项目立项,原则同意《望江楼史话》《蒲江石刻》成都慈善人物志》3个项目立项,待进一步完善并形成初稿后再提交评审。

记者还了解到,今年6月,我市向社会发布《成都市地方志资源开发项目管理办法》后,社会各界反响强烈,驻蓉高校、各社会团体、各区(市)县相关机构积极响应,纷纷投稿,截至9月底已收到各类地方志项目申报书40余份,经过审验小组初审筛查后确定9个项目提交评审。(记者 文豪)

原标题:我市评审通过首批地方志资源开发项目——助力世界文化名城建设

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻