[教育] 高考明起网上报名
发布时间:2018-10-11 09:17:58来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者10日从省教育考试院了解到,《四川省2019年普通高等学校招生考试报名办法》正式发布。2019年高考网上报名时间定为2018年10月12日9∶00至17日17∶00。本次报名采用网上报名的方式,分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段,具体办法各地制定并周知考生。

按规定,我省所有考生(包括统考生、保送生、少年班考生、特殊教育单招生、高水平运动队单考生、拟报考高职单招的考生及其他各类单独考试考生)均须在常住户口所在的县(市、区)报名。进城务工人员随迁子女符合规定的报名条件的,即:凡父母在我省有合法稳定职业和住所(合租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的,可在就读学校所在县(市、区)报名。不符合在外省参加高考条件的四川籍人员,应回户籍所在地报名考试。

考生现场确认时间为2018年10月22日至11月2日。考生到县级招考办进行现场信息确认,确认时,考生须交验居民身份证,采集面颊特征及指纹特征信息。(记者 赵子君)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻