成都机场迎来国庆假期返程客流高峰
发布时间:2018-10-07 09:31:55来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

部分热门航线“一票难求”

今天是国庆假期最后一天,外出旅行和探亲的人们已开始集中踏上回程路。昨日,记者从成都机场了解到,昨日成都机场共安排进出港航班964架次,预计昨日将运送出港旅客7.8万人次,均比前几天有所增加。这意味着成都机场迎来了返程客流高峰。

昨日,成都机场共安排进出港航班964架次,比去年同日增加了33个班次,预计昨日将运送出港旅客7.8万人次,比去年同日增加0.4万人次。在国内迎来返程客流高峰的同时,国际(地区)航线也迎来了旅客的集中返程。昨日在国际(地区)航线上共安排了97个航班,均比前两天略有增长,目前国际(地区)进港人数略大于出港。根据往年同期运输经验,国际(地区)航线返程客流高峰持续时间要比国内长一些,预计将持续至本月10日;国内航线旅客返程高峰将持续至本月8日,明后两天成都机场整体吞吐量还会有所增长。目前国内旅客出港人数大于进港。

记者从相关各售票点了解到,目前进出成都国内机票普遍紧张,特别是一些热点航线已出现“一票难求”的现象。目前成都到北京最近两天无票;到上海全价;广州白天无票,晚上全价;深圳需等到第三天才有票;武汉第二天才有票;长沙当天下午才有票,并且是全价;郑州第二天才有票;杭州晚上才有票,而且是全价;三亚第二天才有票;昆明6至7折;拉萨8折。国内进港主要城市到成都的机票情况,北京、上海、深圳等到成都均为6折,广州至成都为5折,武汉至成都为全价,长沙至成都需待第三天才有票。(记者 杨富) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻