国庆长假第5天 成都七大景区揽客均超8万人次
发布时间:2018-10-06 09:39:30来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

 

国庆长假期间锦里人气爆棚 摄影 吕甲

国庆黄金周今天进入第6天。记者昨日从成都市旅游局了解到,成都的旅游景区人气依旧旺盛。截至昨日14:00,4A级及以上景区和部分3A级及以下重点景区共接待游客153.45万人次,其中锦里接待游客10.3万人次,三圣花乡接待游客8.92万人次,青城山-都江堰接待游客8.60万人次,宽窄巷子8.55万人次,平乐古镇接待游客8.15万人次,街子古镇接待游客8.04万人次,洛带古镇接待游客8.0万人次,双流黄龙溪旅游区接待游客6.60万人次,成都大熊猫繁育研究基地接待游客5.96万人次。

作为此次国庆黄金周期间成都旅游消费的新场景,成都的熊猫绿道、锦江绿道、锦城绿道都吸引了不少游客前往“打卡”。据统计,10月5日绿道迎来近10万人次游客骑游、漫步。在旅游运输上,成都双流国际机场发送470班次,抵达游客7.07万人次;铁路客运抵达列车245车次,抵达旅客25.4万人次;公路客运从外地抵达1448车次,抵达旅客3.36万人次。

在旅游市场秩序上,成都市各部门积极应对国庆旅游高峰,深入景区检查旅游安全和接待情况。昨日,成都市旅游局领导带队对龙泉驿蔚然花海景区、洛带古镇景区的游客中心、旅游厕所、消防安全、特种游乐设施、餐饮经营户和景区餐饮标准化工作等进行检查,并针对有关情况提出要求。同时,受理旅游咨询2件,无旅游投诉案件。截至记者发稿时,全市旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉。(记者 程怡欣) 



相关新闻

成都公厕颜值高 外地游客来点赞


漂亮干净的公厕受到游客称赞

“出门游玩,上厕所还是一件让人担心的事情,没想到这么多人,还是这么干净,为你们成都点赞。”走进与锦里一墙之隔的锦里公厕,来成都旅游的周阿姨很惊喜,“刚走进来有一种走错了的感觉。”

原来,锦里公厕摆放着鸟笼、花篮、睡莲,一派鸟语花香,加上古色古香的桌椅,一改往昔公厕给人的印象。据了解,锦里公厕24小时向公众开放,为了保证公厕的干净整洁,公厕清洁员每半个小时就严格按照操作流程对厕所进行一次清洗。“每个隔间的清洗时间基本上在20秒钟左右,不耽误游客上厕所。”公厕清洁员王大姐说。

“国庆假期,锦里公厕高峰时段日均人流量达到6500到7000人次左右,为此我们加强了公厕的清扫保洁,加大蹲位拖洗频次等,保证游客使用干净的卫生间。”负责锦里片区公厕的泓欣环卫公司武侯公厕管理项目部负责人宋鹏表示。

洗手池旁洗手液、擦手纸等一应俱全,每隔十几分钟,厕所清洁员就来冲洗、擦拭、消毒……“无论什么时候,要让大家能感觉到舒适和方便。”假期依旧坚守在岗位的公厕清洁员钟德军说,每进入50个人,红外线监控预洁系统就会提醒我进行保洁。(记者 李霞 文/图) 


节日天气

周六夜间还有雨来

国庆假期算上今天还剩两日,从目前的情况来看,假期后半我市依然以多云天气和阴天为主,云层掌控天空,气温基本保持在16℃至22℃左右。需要注意的是,从今天晚间开始,可能还会有小雨造访,受雨水影响,明日假期最后一天我市气温可能还有一次小幅度下降,届时最高温度可能将一下落下二字头,预计最高温度仅有19℃。

8日假期结束后首个工作日,是二十四节气中的寒露。寒露是二十四节气中的第十七个节气,也是秋季的第五个节气,和白露、霜降一样,寒露也是表示水汽凝结现象,是从凉爽到寒冷的过渡。蓉城在寒露当日也是阴冷,预计当天清晨和夜间可能都有雨水,气温在16℃至19℃之间。(记者 李旻)



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻