国庆假期头两日2.2万人到成都老字号餐饮吃美味
发布时间:2018-10-04 07:02:21来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

成都老字号醉了两万外地客


成都美食受追捧

为了迎接更多的游客在国庆期间到成都玩耍,成都全市21家老字号均表示,持外地身份证的消费者均可享受9.5折优惠。而且,各老字号门店还推出了丰富的菜品及假日活动。记者昨日了解到,仅在国庆假期头两日,就有2.2万外地人来到成都21家老字号品尝地道的成都美食。

成都21家老字号餐饮店

迎来消费高峰

国庆大假两日来,21家老字号接待客流方面如何呢?昨日,记者从成都市饮食公司了解到,涵盖钟水饺总店、粤香村、带江草堂邹鲢鱼、龙抄手食府、赖汤圆总府店等在内的成都21家老字号餐饮店在国庆头两日均迎来消费高峰。

据了解,仅10月1日当天,21家老字号餐饮店销售总额就达到915644元,比去年同期增长8.10%,就餐总人数达18412人次,比去年同期增长7%。而在2日,21家老字号餐饮店销售总额1144554元,比去年同期增长11.76%,就餐总人数达22196人次,比去年同期增长16.96%。

统计数据显示,在10月1日当天,盘飧市销售额达127530元;麻婆豆腐旗舰店销售额达94581元;金芙蓉销售额达26517元,比去年同期增长1335.68%;夫妻肺片总店销售额达122165元。另一方面,当天在就餐人数上,龙抄手总店就餐人数达3337人次;盘飧市就餐人数为2125人次;麻婆豆腐旗舰店就餐人数为1722人次,比去年同期增长19%。

此外,在10月2日当天,麻婆豆腐旗舰店销售额为101651元,比去年同期增长31.08%;夫妻肺片总店销售额195766元;龙抄手总店销售额258722元。而在2日,盘飧市就餐人数为4190人次,比去年同期增长60.91%;龙抄手食府就餐人数1734人次;龙抄手总店就餐人数4330人次。

外地人游成都竖起大拇指

对成都印象很好

外地客人来成都,对于成都这座城市的印象如何呢?来自广州的小彭向记者分享了他的行程,也表达了他对成都的印象。10月2日,小彭和朋友来成都玩,这也是小彭第一次到“网红城市”成都。

宽窄巷子、锦里、太古里、玉林小酒馆,小彭走一路吃一路;串串、臭豆腐、蛋烘糕、火锅、酸辣粉通通不落下……

据小彭介绍,2日上午,飞机抵达双流国际机场后,他便开启了自己两天一晚的成都之行。“我对成都的印象很好,这里的人都很友好,吃的东西很多。对我而言,味道不算很辣,却很香。”有趣的是,当时的小彭正在ifs顶楼看着“网红建筑”大熊猫,喝着畅快的饮料,享受着自己游成都的好时光。

相比小彭早几天到成都的宜宾郑女士,早在9月30日就从宜宾出发来到成都,准备在成都度过她的假期。今年上半年,郑女士正式退休,成都也是她退休后的第一个假期目的地。生活在同一个省份,不同的建筑,不同的文化,给她带来了不一样的体验,去过宽窄巷子、春熙路、青龙湖、洛带古镇,郑女士也有了自己的看法,“很潮的成都也有市井的一面,我很喜欢。”(记者 孟浩  谢明刚 吕甲 摄

原标题:成都老字号醉了两万外地客 国庆假期头两日2.2万人到成都21家老字号餐饮吃美味

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻