[提醒] 全市公安户政窗口国庆假期后四天开通延时服务
发布时间:2018-10-01 08:51:52来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

出入境窗口(除天府新区)暂停业务办理

今年的国庆假期期间,不少平日里因工作繁忙没有时间而准备在假期前往公安办证窗口办理户政和出入境证件的市民要注意,假期期间全市公安户政窗口后4天开通延时服务,可前往办理;出入境窗口(除天府新区)暂停业务办理,大家注意合理安排好时间。

户政窗口

延时服务时间:国庆假期后4天,即10月4日至7日

服务内容:工作日受理的全部户政业务,包括身份证办理及补、换领;出生登记、户籍迁入迁出、户口注销、户口登记项目变更更正等各方面业务。

服务地点:成都市公安局和各区(市)县公安办证中心

此外,以下便民服务也一直开通。

▶“成都公安微户政”微信自助申请服务平台,可以预约排号、预审材料、咨询问题、提意见、说想法、了解户口政策。

▶目前全市已建成142个“成都公安一站式办证服务点”,可办理户政、出入境、交警、治安等警种的五大类三十余项服务事项。

▶全面实施身份证全国异地办理、挂失申报和丢失招领制度。全市有165个居民身份证受理点位,全市公安办证中心窗口和“成都公安一站式办证服务点”都可以办理。

▶人才绿卡持有人可通过人才绿卡终端机打印人才绿卡凭证,享受在“蓉城人才绿卡”服务窗口优先办理户籍业务。

出入境窗口

“十一”长假期间,我市公安出入境办证窗口(除天府新区)暂停对外办公,成都天府新区公安出入境大厅将在10月6日和7日开通延时服务。

服务地点:成都天府新区公安分局出入境大厅

服务内容:工作日受理的全部出入境业务,包括护照、签证办理等。(记者 李旻) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻