“运动成都 赛事名城”国际体育摄影大展开幕
发布时间:2018-09-25 08:11:04来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]



本组图片均为摄影大展照片

双流体育中心的美丽夜景、成都网球公开赛的精彩瞬间、双流市民全民健身的欢乐记忆……在刚刚开幕的2018·空港“运动成都 赛事名城”国际体育摄影大展中,不少记录双流体育盛事的照片成功参展。“这些作品反映出双流近年来在发展体育赛事、体育文化、体育事业,助推‘世界赛事名城’建设中取得的成就。”双流区相关负责人说,双流也会以此为契机,力争创响双流体育在省、市乃至中、西部地区赛事名城的城市名片,并最终冲进世界知名体育赛事版图。

精彩瞬间

凸显专业赛事成就

到2035年成都将平均每年举办38个国际体育赛事

中国网球运动员徐诗霖的运动特写、成都网球公开赛的比赛场景……一张张赛事照片,反映出双流近年来引入专业赛事的成就。

双流区相关负责人指出,根据规划,到2035年,成都将平均每年举办38个国际体育赛事,该区作为成都打造世界赛事名城的主阵地之一,近年来也引进更多国际性、区域性品牌赛事,满足群众对顶级国际赛事的观赛需求。

数据显示,近来,双流已先后承办或协办“现代五项世界杯”“世界体育舞蹈节”“ATP冠军巡回赛”“全国业余网球公开赛”“女子亚洲杯足球赛决赛”“亚洲少年女子排球锦标赛”“直通巴黎第52届世界乒乓球锦标赛(女队)选拔赛”等40余项国际国内大型体育赛事。

“未来,我们会进一步深化办赛机制改革。”双流区相关负责人介绍,双流将以ATP250(国际职业网球联合会)世界巡回赛为抓手,加强与国际网联的沟通与对接,力争将ATP250世界巡回赛(成都公开赛)升级为ATP500的高端赛事;同时扩大“熊猫杯”国际青年足球锦标赛赛事影响力和知名度,拓宽规模,做强赛事品牌。

“与此同时,我们也会努力与国家排管中心、国家乒羽中心和国家田管中心建立战略合作关系,推动国内有重要影响的大型赛事长期落户双流。”双流区相关负责人说。

跑者天堂

双流推动各类跑步活动落户

群众性体育比赛也来个“一镇一特色”

全民健身是建设世界赛事名城不可或缺的一部分,对此,双流也采取多种措施,丰富群众体育活动。

结合双流成立的26个体育行业协会,双流先后承办了成都市城市足球甲级联赛(双流赛区)、成都市中小学足球T级联赛、成都市中小学生游泳锦标赛3项市级比赛、镇街开展的“一镇一特色”等群众性体育比赛140项、在该区中小学校开展“十大学生阳光体育活动”。数据显示,双流体育人口已超30万。

在基础设施配套建设方面,双流寻求与知名互联网体育运营企业合作,推动各类线上跑步活动或自行车等群众喜爱运动落户城市公园,提升完善公园硬件设施,科学配置体育元素,建设西部标志性“跑者天堂”。

“同时,我们将全民健身路径安装建设纳入民生目标,以每年30—50套的建设速度,在3—5年内完成全区建成小区的安装建设。”双流区相关负责人说,该区也会引入社会力量参与群众性体育基础建设,鼓励其参与双流各级训练基地、示范性足球场、篮球场、乒羽训练馆等体育项目基础设施建设,走出政府引导、政企联合的群众体育基础设施建设新路。

双流区相关负责人最后告诉记者,作为此次摄影展配套活动,该区打造的天府大讲堂也将于近期与市民见面,“讲堂会邀请运动员,参与体育活动的市民来到讲堂,分享自己的运动经历和照片瞬间背后的故事,从而更好地传承天府文化、体育精神、奥运精神。”2019空港“韵动蓉城体育之美”国际体育摄影大展也从即日起面向全国广泛征集图片。(记者 白洋 文/图

原标题:2018·空港“运动成都 赛事名城”国际体育摄影大展开幕

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻