高新区第21个海外离岸创新创业基地落户韩国首尔
发布时间:2018-09-21 08:13:14来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

20日,记者从成都高新区获悉,2018年菁蓉汇·中韩交流活动暨成都高新区专场推介会在韩国首尔正式举行。活动期间,中韩互联网+新技术离岸创新创业基地正式签约落户韩国首尔,这是成都高新区在海外设立的第21个海外离岸创新创业基地。

“成都高新区中韩互联网+新技术离岸孵化器将于2018年底前在首尔运营。孵化器开始运营之后,计划每年向成都高新区推荐并引进数十家创新型企业、团队与海外高层次人才。推介会期间,已经有4家企业与孵化器签署了来蓉发展的意向性合作协议。” 中韩互联网+新技术离岸创新创业基地相关负责人说。onoffmix是韩国一站式创新型企业线上、线下营销推广平台,拥有90万家企业及个人会员。会员通过平台进行医疗健康、软件设计、创新创业等领域的资源推广与整合。“此次与onoffmix合作共建成都高新区离岸创新创业基地,意味着成都高新区在韩国吸引高质量创新型企业与人员的机制日趋完善,加速成都高新区企业的国际化交流与合作迈向更深层次。”

据悉,成都高新区海外离岸创新创业基地是对“引人才回当地工作”传统做法的创新——即海外高端人才并不一定要离开熟悉的环境,也可以继续留在海外创新创业,将成果在国内落地。离岸人才创新创业基地直指高层次人才招引服务“痛点”,避免了海外高层次人才受居住时间、空间区域、国籍等限制,有助于更多高层次人才和先进技术“引进来”,带动更多成都高新区企业“走出去”,加快成都高新区打造国际创新创造中心,高质量建设世界一流高科技园区。(记者 宋妍妍)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻