成都举行全国义仓日公益倡导活动
发布时间:2018-09-17 07:58:54来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,由中国社会工作学会指导的第二届全国义仓日公益倡导活动在全国44个城市举行。主办方在成都主会场和杭州、济南、上海、天津、沈阳、郑州、长沙、海口、渭南9个城市分会场,联合举办了10场义仓日嘉年华。作为第二届全国义仓日线下倡导的主要内容之一,“一勺米公益传播挑战”主办方为义仓伙伴发放统一的工具包,全程提供行动支持。仅在成都此次联合行动就有超过50个社区、1000余人次参与“你好邻里”——一勺米传播挑战。

在成都主会场,既有做理论探讨的现代邻里关系论坛,也有提供直观展示的传统义仓文化导览、文化体验区,更有鲜活生动的社区公共生活体验区、创意集市区、百家粥分享等趣味活动。由中共成都市委城乡社区发展治理委员会、成都市精神文明建设办公室、成都市民政局指导,主办方举办了“你好,邻居”主题论坛,来自社会学界、公益界的代表与传统文化研究者、基层社区工作者、媒体工作者共同讨论义仓文化在促进睦邻友好社区建设方面的优势和挑战。(记者 杜文婷)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻