白俄罗斯公交用上“成都造”超级电容
发布时间:2018-09-08 09:48:19来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

中白工业园首个生产性项目下线


安装超级电容的城市客车亮相白俄罗斯街头

昨日,记者从新筑股份获悉,该公司在中白工业园的四川发展成都新筑奥威超级电容研发及生产中心已于日前正式建成投产并下线首批产品。值得一提的是,该项目是中白工业园的首个生产项目投产,填补了白俄罗斯新能源汽车超级电容领域的空白。

中白工业园是中国和白俄罗斯两国共建“一带一路”合作项目。新筑股份副总裁杜晓峰介绍,四川发展成都新筑奥威超级电容研发及生产中心一期总建筑占地面积为16亩,厂房总面积为1800平方米。据介绍,新筑股份在合作中提供车载超级电容、充电桩、供电柜等核心动力技术,对白俄罗斯的公共交通进行升级改造。目前由新筑股份和明斯克白俄罗斯市政机车厂共同研发生产的18米超级电容城市客车在明克斯59路和43路投入运营。新筑股份在中白工业园生产的超级电容,拥有中国自主知识产权,通常只需充电6分钟,即可运行30公里。截至2018年7月底,新筑与白俄罗斯市政机车厂累计签订91辆超级电容城市客车所需超级电容器和配套充电设备的采购合同,累计金额超过1000万美元。(记者 刘泰山 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻