法国埃顿集团将在成都投资设立能源总部
发布时间:2018-09-08 09:33:50来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

世界500强及全球知名企业成都高峰论坛昨日举行


世界500强及全球知名企业成都高峰论坛现场

世界500强及全球知名企业作为国际资本流动和自由贸易的重要载体,是一座城市持续健康发展的战略性资源。昨日,以“汇西部、聚成都”为主题的“世界500强及全球知名企业成都高峰论坛”在成都举行。记者获悉,本次论坛主办方法国埃顿集团将在成都天府新区投资设立埃顿能源总部。

本次论坛旨在深入贯彻省委十一届三次全会“四向拓展、全域开放”的战略部署及市委十三届三次全会和全市对外开放大会的精神,构建全面对外开放新格局,打造高水平对外交流平台。论坛由法国埃顿集团主办,成都市投资促进委员会承办,来自国际企业家联盟、亚洲企业家协会、德国中小企业联合会、欧盟驻华代表、世界创新委员会、部分外国驻华领事机构代表以及诺基亚、花旗银行、摩根大通等世界500强及知名企业高层代表100余人齐聚成都,共同探讨全球世界500强知名企业在蓉投资发展。

本次论坛大咖齐聚,紧密贴合当前经济发展趋势,国际企业家联盟主席华金·波士顿、G20青年企业家协会秘书长迈克尔·李等重磅嘉宾围绕“创新在欧洲”“亚洲青年创业趋势”等话题进行精彩演讲,开启了一场思想盛宴。会上,成都天府新区、成都高新区和青羊区相关负责人还对成都进行投资环境推介。成都的优良投资和营商环境获得在场企业的高度关注,一系列投资意向在现场达成,本次论坛主办方法国埃顿集团更将投资意向转化为实际行动,现场与成都天府新区、青羊区签署投资合作协议。

据悉,埃顿集团为一家法资公司,2015年之后已发展成为智慧型城市提供综合智能解决方案的服务商。根据协议,埃顿集团与成都将开展更深层次、更加广泛的合作。埃顿公司将利用其在业界的资源和影响力,吸引更多知名企业来蓉聚集发展。成都将持续为世界500强及跨国知名企业提供良好的要素保障、优质的政务服务及有力的政策支持,助力企业在成都进一步做大做强。

本次投资合作协议签署,埃顿集团将在成都天府新区投资设立埃顿能源总部、埃顿集团西部战略中心及“一带一路”商务中心;搭建企业平台,积极引进世界500强和泛欧泛亚国家的创新创业企业,助推直管区发展成为能走好“一带一路”的实体企业和知名机构的集聚地。此外,埃顿集团还就智慧城市整体化发展与青羊区签署投资战略合作协议。

记者了解到,论坛后我市还将组织实地考察活动,让参会企业了解成都的地方特色、发展规划与投资热点,感受成都的历史底蕴、产业基础和人居环境,寻求新的合作机遇。(记者 温珙竹 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻