中央扫黑除恶第10督导组在蓉开展督导工作
发布时间:2018-09-04 08:02:35来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

9月1日,中央扫黑除恶第10督导组副组长姜伟一行对成都的扫黑除恶工作进行督导。姜伟副组长一行先后到我市高新区、郫都区和都江堰市,实地走访了派出所、社区服务站、居民小区、菜市场等地,听取我市扫黑除恶专项斗争工作的开展情况汇报。市委常委、政法委书记廖仁松,副市长、市公安局局长王平江,市法院院长郭彦陪同督导。
  当天,督导组一行先后到锦城社区服务站、石羊派出所、南苑小区、益民菜市、战旗村、蒲阳路派出所等地,对我市扫黑除恶专项斗争工作的开展情况进行现场督导。督导组还查看了办案机关的工作环境、基础设施和工作机制,就如何加强线索摸排、加大打击力度等,听取了有关部门的汇报。在战旗村,督导组对当地运用电子显示屏、宣传栏等开展扫黑除恶宣传工作的做法给予了高度评价。同时,督导组还走进村民家中,与村民进行交流沟通,听取大家对推进扫黑除恶工作的建议。督导组对我市在扫黑除恶专项斗争工作中取得的进展给予了肯定。姜伟副组长强调,希望成都在巩固成果的基础上,进一步加大对黑恶势力犯罪的打击力度,要坚持“一案三查”,加强对黑恶势力“保护伞”的查处力度。同时要进一步发动群众,坚持以人民为中心的发展思想,做到凝聚共识、弘扬正气,进而夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。(记者 杨甦)

相关新闻

全力助推市委打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗
  市政协召开党组(扩大)会议 李仲彬主持并讲话

昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导成都市工作汇报会精神。市政协党组书记、主席李仲彬主持会议并讲话。
  李仲彬指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,有利于为成都市高质量发展和美丽宜居公园城市建设提供坚强保障和有力支撑。
  李仲彬指出,全市政协组织、政协参加单位、政协委员和政协机关干部要充分认识扫黑除恶专项斗争的历史和现实意义,始终以习近平总书记扫黑除恶总动员令为根本遵循,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,进一步提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当。要强化学习宣传,串联并联各方资源,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于扫黑除恶的各项决策部署上来,为打赢扫黑除恶专项斗争这一战役统一思想、凝聚共识。要紧扣市委提出的“法治成都建设”和“平安成都建设”,重点围绕“法治政府建设”“食品药品监管”“城市社区治理”等主题,精心组织协商议政,扎实开展民主监督,深入开展调研视察,积极撰写提案,广泛反映社情民意,全力助推市委打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为建设全面体现新发展理念的城市创造安全稳定的社会环境。
  市政协党组副书记、副主席郝康理、刘仆,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平列席会议。(记者 王琳黎)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻