高新区肖家河街道举行2018年社区基金扶持计划签约活动
发布时间:2018-09-03 08:26:21来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

近日,成都高新区肖家河街道2018年社区基金扶持计划签约仪式暨第二届微公益大赛启动仪式在肖家河街道兴蓉社区社创中心举行,30个项目现场签约。

记者了解到,肖家河街道2018年社区基金扶持计划项目是自2015年开始的街道级公益创投的创新,通过梳理肖家河街道辖区7个社区资源需求,整合街道业务口项目资金、公益创投资金和各社区部分社区保障资金探索形成社区“资金池”,总资金量超过300万元。经过项目初评、项目路演、专家评审、项目优化和公示等环节,肖家河街道最终从50余家社会组织近80个项目中选拔了30个项目现场签约。“此次签约项目覆盖辖区7个社区,类型涵盖天府文化传承、社区院落环境打造、社区自组织培育、特殊困难群体服务等多元类型,有助于肖家河成为公益项目、公益人才和公益组织的聚集地。”肖家河街道相关负责人表示。

此外,活动现场,肖家河第二届微公益大赛启动。本次大赛旨在挖掘征集不低于20个社区公益项目,通过项目辅导、公开评审、陪伴支持等方式助力社区自组织实施公益项目,实现“社区是我家,益起关爱它”。在肖家河街道社区备案的社区社会组织,未备案但愿意参与社区公益项目的其他居民团队均可参加。(记者 宋妍妍) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻