全市党建引领城乡社区发展治理现场推进会召开
发布时间:2018-08-25 10:07:48来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

深化社区发展治理 不断增进民生福祉

昨日,全市党建引领城乡社区发展治理现场推进会召开。市委常委、组织部部长胡元坤出席会议并讲话。

胡元坤说,今年以来,我市各地各部门按照市委决策部署,坚持以党建引领社区发展治理为路径,积极探索全面体现新发展理念、符合超大城市治理规律的城市发展治理新路,取得了一系列成效。具体而言,强化集中攻坚,党建引领城乡社区发展治理全面推进;加强顶层设计,城乡社区发展治理制度体系逐步完善;提升城市品质,城乡社区发展治理“五大行动”深入实施;回应居民需要,城乡社区服务水平有效提升。就进一步深化社区发展治理工作,胡元坤要求,要分类推进街道(乡镇)职能转变;积极稳妥落实社区专职工作者薪酬待遇政策;坚决推动社区减负刚性落实;全力推进社区形态、业态、文态、生态、心态“五态”同步规划、同步提升;加快构建多元参与、互联互动的工作机制;创新开展国际化社区建设试点,助推高品质和谐宜居生活社区建设,为建设美丽宜居公园城市贡献力量。

会前,参会人员一行还先后前往了新都区正因社区、新桂东片区进行现场观摩。(记者 徐璨) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻