首届中国大熊猫国际文化周在北京开幕
发布时间:2018-08-24 08:15:29来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


8月23日,熊猫中国·四川主题展在北京举办

熊猫文化,世界共享。23日,“首届中国大熊猫国际文化周”开幕式在北京中华世纪坛举行。开幕式上发布了“中国大熊猫国际文化周首日封”,标志着“首届中国大熊猫国际文化周”正式拉开序幕。

开场播放的《我是中国大熊猫》宣传片,以大熊猫的第一视角,讲述了中国大熊猫保护研究成果、国际交流以及未来的发展,在展示大熊猫可爱友善形象的同时,也让大众看到了中国大熊猫文化在对外交流中所起的重要作用。据悉,“首届中国大熊猫国际文化周”以“熊猫文化,世界共享”为主题,其主体活动将于8月21日-26日在北京举行,后续主要活动将陆续在四川、纽约、伦敦等地开展,活动也将以不同的形式展现熊猫文化科研成果,让中华文化走出国门。

此外,记者从开幕式上获悉,为更好地向世界解读、诠释熊猫文化,设计出富有创意的、标志性的国际品牌形象,中国大熊猫保护研究中心与五洲传播中心发起了“中国大熊猫国际形象全球招募”,将面向全球招募属于中国的国际大熊猫文化形象。

不仅如此,“首届中国大熊猫国际文化周”还将在11月至12月期间,走进英国、荷兰、奥地利等国家,举办“大熊猫‘一带一路’国家行”文化交流活动,向世界展示大熊猫文化和巴蜀文化魅力。后续,主办方还将在国务院新闻办公室对外推广局的指导下,在之后的两年开展“熊猫文化走出去系列活动”, 举办“熊猫文化走进联合国宣传活动”,向与会的190多个国家驻联合国使团及嘉宾传递中国“和平、发展、合作、共赢”的理念。同时,举办“熊猫文化走进国际校园”活动,在海外校园向学生推广大熊猫保护知识和公益理念,以保护大熊猫为媒,展现中国保护生态环境的责任与担当,更广泛地宣传“人与自然和谐共生”“人类命运共同体”等理念。(记者 田程晨 摄影 谢明刚)

原标题:首届中国大熊猫国际文化周开幕


相关新闻

大熊猫栖息地生态环境有了现场司法保障

崇州市人民法院驻国家大熊猫公园成都片区法官工作站挂牌

昨日下午,崇州市人民法院驻国家大熊猫公园成都片区法官工作站在崇州市鞍子河自然保护区正式挂牌。崇州法院在该地区设立法官工作站,旨在通过加强法院与相关行政单位的协作配合,为成都片区大熊猫栖息地的生态保护提供有力的司法保障。

记者了解到,崇州市人民法院环境资源审判庭自2017年挂牌成立以来,一直致力于打击环境资源类犯罪,维系良好的自然生态环境。通过实行民事、刑事、行政非诉“三审合一”模式,创新并建立科学有效的修复机制,对于涉及破坏环境的案件,有诉必理、有案必立、有据必查、有财必执。

值得一提的是,崇州法院环境资源审判庭在鞍子河自然保护区及周边地区通过巡回审判、以案说法的形式,实现了处理一案、教育一片的目的,严厉打击了各类破坏生态环境的违法犯罪行为。截至2018年7月底,环境资源审判团队共计审结了177件涉环境资源类案件。(记者 赵荣昌 实习记者 祝箫) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻