“一带一路”工商领袖峰会 9月首次亮相成都
发布时间:2018-08-19 07:22:30来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从西博会组委会获悉,2018“一带一路”工商领袖峰会将于9月首次亮相成都。本届峰会以“共建‘一带一路’·共享开放成果”为主题,由国家发改委、商务部、全国工商联、“一带一路”工商协会联盟、中国工业经济联合会、四川省人民政府共同主办。

届时,国务院发展研究中心副主任隆国强,凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐,香港中华总商会会长蔡冠深,埃及企业家协会(EBA)总干事长穆罕默德·约瑟夫,万科集团创始人、远大科技集团联席董事长王石等境内外知名企业家和工商界领袖将出席峰会,并围绕主题发表精彩演讲。

记者了解到,本届峰会是第十七届中国西部国际博览会“一带一路”系列活动之一,旨在以实际行动服务“一带一路”建设和长江经济带发展重大举措,进一步深化“一带一路”国际交流合作。相关负责人表示,希望力争通过2—3届的努力,着力将其打造成为与中国西部国际合作论坛相呼应的“一带一路”工商领袖对话交流平台,打造成为促进陆海内外联动、服务“一带一路”建设、推动形成全面开放新格局的重要平台。(记者 孟浩) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻