国内首家熊猫国际艺术中心昨日在蓉开馆
发布时间:2018-08-18 09:15:09来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

通过大熊猫艺术作品,全方位展示天府大熊猫文化 

想观赏大熊猫艺术作品?可以到成都大熊猫繁育研究基地大饱眼福啦!8月17日,国内第一家熊猫国际艺术中心在成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“熊猫基地”)开馆,该中心将通过多样化的大熊猫艺术作品,全方位展示天府大熊猫文化。

熊猫国际艺术中心位于熊猫基地博物馆三楼,是一个集合了大熊猫艺术品收藏与展览、促进大熊猫文化艺术创作与交流、大熊猫科普教育等多项功能的国际化公益性展示场馆,历经两年多筹划准备建成。该中心从专业性、互动性、功能性、参与性4个方面规划了4个展区——当代艺术空间、多元艺术空间、主题艺术空间和大熊猫文化艺术沙龙。记者在现场看到,熊猫国际艺术中心装修风格为灰白设计,4个展区有序分布。主题艺术空间目前正在举行大熊猫主题集邮展,重点展示大熊猫文化在历代集邮史上的独特风采。1号当代艺术空间和2号多元艺术空间目前展出了近40件展品,涵盖油画、雕塑、摄影、版画、书法等多种艺术形式,生动诠释了天府大熊猫文化的丰富艺术内涵。

“大熊猫是中国独有的濒危珍稀动物,蕴含独有的科学、美学、文化、生态和政治价值,在现当代艺术和中国传统艺术中具有特殊意义和重要地位。”据熊猫基地相关负责人介绍,创办“熊猫国际艺术中心”的主旨正是在于给来到这里的人们一个独立的艺术空间与时间去体会和思考大熊猫与文化艺术之间的关系。同时,也希望以此为纽带和平台,与世界各国的艺术家们共同努力,为促进大熊猫文化艺术创作与友好交流作出贡献。(记者 王琳黎)

原标题:通过大熊猫艺术作品,全方位展示天府大熊猫文化 国内首家熊猫国际艺术中心在蓉开馆

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻