[高考] 专科补录时间安排出炉 四类考生可补报志愿
发布时间:2018-08-18 10:00:52来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者17日从省教育考试院获悉,根据教育部有关规定,新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校,经学校申请、省招考委同意后可予以补录。我省经研究决定,定于9月中下旬进行专科层次补录工作。

据悉,今年我省普通高校专科层次招生和藏区“1+2”模式高职教育招生补录时间为9月19~21日,地点在省教育考试院办公楼(成都市芳草街26号)。

补报志愿对象

据了解,有资格参与补报志愿的对象主要分为以下四类:

1.普通专科批补报志愿对象为录取控制分数线(文科190分,理科180分)上未被录取的考生。

其中,如个别高职院校新生报到后国家下达的专科层次生源计划缺额较大,经学校申请、报省招考委批准后,可在专科录取控制分数线下20分内适当降分(文科170分,理科160分);对缺额特别大的省内新办高职院校可在专科录取控制分数线下50分内适当降分(文科140分,理科130分)。具体降分名单随补录计划一并公布。凡符合以上条件的未录取考生,均可填报相应院校。

2.艺体类专科补报志愿对象为专业、文化成绩在省专科录取控制分数线上未被录取的考生。

3.对口招生高职班补报志愿对象为相应专业类省定高职班(专科)录取控制分数线以上未被录取的考生。

4. 藏区“1+2”模式高职教育补报志愿对象为符合《关于做好2018年中等职业学校招生工作的通知》文件规定报考藏区“1+2”模式高职教育条件且未被录取的考生。

志愿补报

考生要注意的是,省教育考试院于9月15日24∶00时前在省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数。

本次补报志愿填报时间为9月16日8∶00至18日12∶00。拟补报志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录补报志愿网址http://zj.sceea.cn。对准备填报的学校及专业,考生应查询《招生考试报》2018年招生计划合订本了解各学校的地址、办学性质、各专业收费标准等,并查询学校招生章程,了解学校录取规则和相关要求,避免误填。

普通类(含对口招生高职班)考生补报志愿,最多可选报相应批次的6个平行的学校志愿,每个学校志愿内最多可填报6个专业志愿,并选择是否服从专业调配。

艺术体育类补报志愿设9个平行的学校志愿,每个学校志愿内只能填报同一类别的专业,其中音乐表演类只能填报1个专业志愿,其余类别可填报6个专业志愿以及愿否专业调配选项。

此外,如有省属院校公费师范生等计划,则视情确定志愿设置。而藏区“1+2”模式高职教育招生补报志愿设置5个平行的学校志愿,每个学校志愿内最多可填报6个专业志愿,并选择是否服从专业调配。

省教育考试院还特别提醒,考生若在规定时间内未补报志愿,则视为自动放弃补录机会。

补录投档

补录工作按照“学校负责,招办监督”原则,在省招考委统一领导下,由省教育考试院组织有关高等学校进行。

补报志愿为平行志愿,根据公布的学校缺额计划,按照平行志愿投档原则,按补录计划数1∶1的比例向院校投档,供学校审录。

对兼报普通类专业志愿的艺体专科考生,其艺体志愿优先于普通类志愿投档。

投档时间

9月19日10∶00始,艺术体育类补录;

9月20日10∶00始,专科批和对口高职补录;

根据专科批计划完成情况,如需征集志愿,则21日上午征集、下午投档。 此外,藏区“1+2”模式补录投档安排在专科批补录后进行。(记者 赵子君)


相关新闻

今年录取工作即将结束 有疑问可到考试院咨询

记者17日从省录取场获悉,今年的招生录取工作即将结束。根据工作安排,省录取场信访接待站已于8月16日下午5:00关闭。

为了给广大考生及家长继续服务,信访接待事务将移至省教育考试院办理。从8月20日起,如果有疑问或者想查询录取信息,可前往四川省教育考试院进行现场咨询。(记者 赵子君)

新闻多一点

办公地点:四川省教育考试院一楼信访接待大厅

地址:成都市高新区芳草街26号

咨询电话:028—85156581

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻