“消夏耍成都”昨日发布中期“成绩单”
发布时间:2018-08-16 08:48:26来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

零售餐饮旅游3大领域涨幅明显


从8月截至目前,成都主要人流密度分布集中在春熙路等区域

“消夏耍成都”2018活动7月28日启动至今,已过半月。“耍成都”到底成绩如何?昨日,活动主办方发布了相关数据。数据显示,在零售、餐饮、旅游三大领域涨幅明显。

在零售领域,据成都零售商协会统计,包含红旗连锁、苏宁易购、IFS等在内的25家企业的2000余个门店到店人流量约为2594.5 万人(次),总销售额合计约为126677万元,平均同比增幅12%,其中凯德沙湾消费同比增幅最高,达到了48%。据滴滴大数据平台显示,从8月截至目前,成都市区主要人流密度分布集中在春熙路区域、宽窄巷子区域、天府三街区域、SM购物广场区域,与此次“消夏耍成都”活动重点优惠折扣及氛围营造区域形成呼应。

其次,在餐饮领域,25家中华(成都)老字号营收增幅平稳,单店单日最高客流量达1500人次,单日营业首次突破10万元,总营业额达逾1033万元。据支付宝口碑数据显示,7月28日至8月13日期间,外地游客在蓉餐饮消费规模走势平稳,单餐消费支出环比涨幅接近6个百分点。

而在旅游领域,37个参节旅行社门店接待省外游客11800人,最高单日营业额达20万,总营业额达到33.58万元,环比上月增幅约为18%。据同程艺龙大数据分析,成都是今年暑期比较热门的旅游目的地之一,暑期期间酒店预订指数成功进入全国前十名之内,酒店订单增长趋势明显。(记者 孟浩 刘金陈 摄影 张青青)

原标题:“消夏耍成都”发布中期“成绩单” 零售餐饮旅游3大领域涨幅明显


相关新闻

等你来挑战!“霸王餐挑战赛”今日开赛

俗话说天下没有免费的午餐,如果真的可以吃“霸王餐”,你能接得住吗?昨日,记者从活动主办方了解到,在接下来的15天时间,主办方将联动15个成都知名餐馆,每天免费请一桌游客吃饭,而这一桌游客则需要通过“霸王餐挑战赛”,完成15个活动游戏。

“正所谓要留住一个人,就要先留住他的胃。”成都作为国际美食之都,中外美食荟萃,用美食让客人留下来自然是首要考虑,同时更希望通过地道的美食,让市民、游客感受这座城市的烟火味。活动主办方相关负责人表示,“消夏耍成都”2018活动,希望给顾客带来不一样的吃喝玩乐购——除了餐饮、汽车、购物福利外,主办方还启动了城市“火锅跑”“霸王餐挑战赛”等创意赛事,让“吃货”们 以“吃”的名义正式开赛,感受这座城市不一样的魅力。

记者手记

来感受“网红成都”的真实魅力

“网红成都”到底有多火?不知从什么时候开始,成都渐渐成为现代人梦想的城市生活的代名词——想要美食?这里有数不清的火锅、串串、川菜和烧烤,藏匿在街头巷尾,且以低廉的价格为人称道。想要闲适的空间?这里有大大小小的茶馆,对于成都人而言,茶馆是除了街道以外最重要的公共空间。想要美景?杜甫早就在诗中展现了“窗含西岭千秋雪”的胜景,晚霞与雨后,盛夏与冬季,成都一直走在更美的路上。

“网红成都”到底为什么这么火?事实上,在自媒体盛行的时代,网络上已经有无数篇爆款文章试图从不同角度去探寻“网红成都”的魅力所在。《154路,一辆开往成都苍蝇馆子的小巴》点击量过百万,让成都美食大放异彩;星球研究所发布的《什么是成都》从地理的角度去解析这座城市,文章发布仅一个半小时就突破了10万……这些文章都给我们提供了理解成都的视角,却从没能给您近距离接触成都的机会——

而这个夏天,“消夏耍成都”活动横空出世,让您有了机会。活动主办方联合餐饮、旅游、零售、汽车、“成都造”5大行业领域推出优惠、举行赛事,邀请您来享美食、赏美景、购好货,近距离触摸成都。虽然这只是一个简单旅游购物美食节,却全面彰显出独特的“成都式消费”——夜间消费、近郊消费、美食消费、车本位消费。对于外地游客而言,或许只有体验过“成都式消费”,才能真正体会到这座城市骨子里的魅力,感受到“网红成都”沉淀在线下肌理中的真实魅力。(记者 孟浩 刘金陈)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻