简阳市青年农民学院昨日正式揭牌
发布时间:2018-08-15 08:40:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

到明年将培育5000名青年骨干农民 

深化青年骨干农民培养,助力乡村振兴战略。昨日,简阳市青年农民学院正式揭牌。该学院挂靠于简阳市委党校,将是简阳市培养青年骨干农民的重要平台,其目标是打造成为该市培养致富能手的基地、发展农民党员的场所、孕育村级干部的摇篮。

据了解,该学院将以外出返乡青年、农业生产青年骨干、青年致富能人、农村专业合作社青年成员等群体为重点,每年从中推荐一批熟悉农业生产、具有一技之长、思想素质较高、群众基础较好、年龄一般在35岁以下的本地农村青年作为培育对象。学院培育注重理论知识与实践教学相结合。学院揭牌当天,包括简阳市贾家镇菠萝村党支部、雄州苗木种植专业合作社、永华葡萄种植合作社、禾丰镇现代农业产业园区党委在内的4个实践教学基地也一同被授牌。

据简阳市委组织部相关负责人介绍,简阳市青年农民学院还将与成都广播电视大学等单位合作,共同培育青年骨干农民。按照计划,到2019年简阳市将培育5000名青年骨干农民。学院揭牌当天,还举行了“简阳市青年农民创业发展基金”捐赠仪式,北京四川企业商会、简阳市汇众农投公司为基金捐赠50万元,主要用于支持简阳市青年农民学院办学、扶持青年农民创业发展等。(记者 李颖)

原标题:简阳市青年农民学院揭牌 到明年将培育5000名青年骨干农民

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻