国家旅游商品研发中心联合基地落户都江堰
发布时间:2018-08-12 08:57:10来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

8月10日—12日,由四川省旅游发展委员会主办,都江堰市人民政府承办的“玩转四川、乐购天府”特色旅游商品大赛在都江堰市隆重举行。在大赛的颁奖典礼上,四川省旅游商品与装备协会负责人将“国家旅游商品研发中心(成都)联合基地”授予都江堰市,这标志着联合基地正式落户都江堰市。

本次大赛,共有来自全省21个市州的一万余件特色旅游商品报名参加,经过区县初选、市州复选、全省筛选,有428种/系列600余件商品入围进入网络大众评选。此次商品大赛最终评选出“四川十大旅游工艺品”“四川十大旅游纪念品”“四川十大旅游文化创意品”“四川十大旅游食品”“四川十大旅游户外装备”五类大奖共31个及优秀奖68个。其中都江堰市“青城山老腊肉”获得“四川省十大旅游食品”称号,“青城马椅子”获得“四川优秀旅游工艺品”称号,“青城道茶”和“青城山猕猴桃果露酒”获得“四川优秀旅游食品”称号。同时,都江堰市政府获得此次活动“最佳贡献奖”。

据悉,在大赛的颁奖典礼上,省旅发委、省经信委、省商务厅、省交通厅及都江堰市共同发布了“天府礼物”Logo。据悉,此次评选出的四川省特色旅游商品均将冠上“天府礼物”的名字和Logo,并将作为四川省的优秀旅游商品参加今年9月在乐山市举行的“中国特色旅游商品大赛”。记者还了解到,国家旅游商品研发中心(成都)联合基地已落户都江堰市,将立足都江堰市旅游资源辐射整个成都地区及西南片区旅游资源,联合高校和创业团队,挖掘本土饮食、地理、文化等风土人情,开展旅游商品研发。致力于打造为都江堰市旅游商品及IP衍生开发、展示、销售及行业交流的综合性平台,促进成都地区及全省旅游商品的开发与推广。(记者 杨华春)

原标题:国家旅游商品研发中心(成都)联合基地落户都江堰


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻