成都博物馆青铜文明展开幕人气旺
发布时间:2018-08-08 08:38:48来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

语音导览解说生动 鲜活历史故事带孩子们了解青铜文化


预展圈粉超10万,备受人们期待的“秦蜀之路 青铜文明展”正式开展后人气持续攀升。成都博物馆人气火爆,昨日,成都市民纷纷来此探秘青铜之美。记者还了解到,成都博物馆将在展览期间推出专家讲座,深入解读秦蜀地区灿烂的青铜文明。

昨日记者来到成都博物馆看到,大雨也不能浇灭观众的热情,不少市民冒雨排队等候进场。进入展区,国宝何尊显然人气最高。围着何尊,慕名而来的观众们多角度地观赏拍照,寻找“中国”之源。亚伐方罍、云纹编钟、兽型面具等造型各异、纹饰精美的青铜器也引来观众的连连赞叹。展区内,在外地工作的李丹带着9岁的儿子看展,连刻在鼎、尊腹部的铭文也不放过,抱起儿子仔细辨认。“成都、汉中、关中平原的精美青铜器聚集一堂,让孩子看到中国辉煌的文明。这样的机会非常难得,所以我们一早就来看展了。”李丹告诉记者。

来自成都平原、关中平原、汉中平原三地的青铜重器,共计250余件,其中包括55件一级文物齐聚成都博物馆。种类繁多的器物彰显着厚重的青铜文明,却也着实让观众们不好理解。探秘青铜之美,语音导览成为大人们的“好助手”,一边看着精美的文物,一边听着手机中的语音导览,是大多数人的选择。对于小孩子来说,博物馆讲解员口中的一个个新鲜生动的历史故事则是他们了解这些精美而神秘的青铜器的途径。在一段段讲解中,青铜器承载的历史也不断传递给孩子们。 (记者 李雪艳 摄影 谢明刚)

原标题:语音导览解说生动 鲜活历史故事带孩子们了解青铜文化——青铜文明展 开幕人气旺

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻