第十届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛举行
发布时间:2018-08-06 07:34:41来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

2018“成都体育舞蹈季”拉开帷幕

由中国体育舞蹈联合会、成都市体育局指导,都江堰市人民政府、四川省大众体育联合会主办的第十届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛、第九届中国成都体育舞蹈国际公开赛热身赛、成都市体育舞蹈锦标赛昨天在都江堰市结束。本次比赛为期两天,共有来自北京、上海、湖南、湖北、重庆、贵州和四川等地的3300余名选手参加。
  本次赛事作为9月即将开始的第九届世界体育舞蹈节的热身赛,不但比赛规模创造了历届之最,在赛事组织上也有诸多亮点。除了邀请到世界顶级选手在开幕式上表演外,比赛奖金设置也高于以往,对选手吸引力更大。赛事裁判团队实力强大,整个裁判团队人数多达80人,其中国际级、国家级裁判近30人,其余均为国家一级裁判,有力地确保了赛事的公正性。此外,连续数年作为世界体育舞蹈节比赛场馆的都江堰飞龙体育馆在赛场设计、舞美灯光等方面全新升级,为现场观众带来更炫目的视觉体验。
  国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会主席尹国臣在接受采访时表示,目前国内体育舞蹈人群正在逐渐扩大,成都的体育舞蹈运动发展非常迅速,“我在现场能强烈地感受到前来观赛的观众对体育舞蹈的热爱。祝参赛选手在本次西部赛中取得优异的成绩。”值得一提的是,鉴于多年来世界体育舞蹈节在促进成都和都江堰文、体、旅、商等各方面发展作出的突出贡献,此项大赛已被成都市列为打造世界赛事名城的示范赛事。2018年世界体育舞蹈节将正式更名为第九届世界体育舞蹈节,意在将舞蹈节打造为成都的传统国际赛事,而一直作为世界体育舞蹈节热身赛的西部赛同样将在各个方面对标舞蹈节,力争打造成全国最高标准的体育舞蹈传统赛事。
  随着本次赛事的举行,一年一度的“成都体育舞蹈季”也拉开了帷幕,接下来的一个月,“相约七夕”党报读者杯体育舞蹈大赛、第九届世界体育舞蹈节将先后上演,我市体育舞蹈爱好者将迎来一场饕餮盛宴。(记者 肖竹)

原标题:第十届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛在蓉举行

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻