罗强出席2018秘鲁美食文化节开幕式
发布时间:2018-08-03 08:40:34来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

近年来,秘鲁美食业繁荣发展,培育出众多世界知名主厨和世界领先级美食餐馆,引领世界美食潮流。昨日,2018秘鲁美食文化节在成都开幕。秘鲁驻华大使路易斯·克萨达,中国拉丁美洲和加勒比友好协会会长马培华,市委副书记、市长罗强出席开幕式。

克萨达在致辞中说,秘鲁与中国交往历史悠久,两国友谊源远流长。这是秘鲁首次在成都举办美食节活动,希望通过美食文化交流互鉴,进一步加深秘鲁同中国中西部城市的友谊,为推动双边关系、两国各领域务实合作及“一带一路”对接拉美等作出积极贡献。

罗强在致辞中说,成都正坚定以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,主动融入“一带一路”和长江经济带发展,加快建设西部国际门户枢纽城市。今年6月,成都与阿雷基帕市签署了友好合作关系谅解备忘录,开启了成都与秘鲁城市友好交往新篇章。此次“2018秘鲁美食文化节”架起了成都与秘鲁城市文化交流的新桥梁,将推动成都与包括秘鲁在内的拉美各国城市,在更广领域、更深层次开展合作,实现互利共赢。

开幕式前,马培华、罗强会见了克萨达一行,就不断深化中秘友谊,进一步加强文化、旅游、友城建设等领域务实合作进行了深入交流。

中国拉丁美洲和加勒比友好协会秘书长吉拥军参加开幕式。(记者 常斐) 

原标题:2018秘鲁美食文化节在蓉开幕 克萨达马培华罗强出席

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻