逛天府绿道 体验成都人的田园休闲方式
发布时间:2018-07-31 08:11:36来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

天府绿道,记录着越来越多游人的欢笑

结合天府绿道及川西林盘,推出9条夏季特色主题旅游线路、组织了100余家商贸零售企业,拉动购物消费,开展“夜成都”特色活动……昨日,记者了解到,“消夏耍成都”2018成都夏季旅游购物美食节将围绕吃、玩、购等方面,开展夏季旅游主题活动、购物主题活动、美食主题活动三大主题活动,旨在通过此次活动让更多的游客体验成都的休闲生活方式,也提供一个外地游客和本地市民对话天府文化的平台,加强沟通交流。

关键词:欢乐购物

开展“夜成都”特色活动

从夜间经济感受城市活力

夜间经济,是以本地居民和外地游客为消费主体,以休闲、旅游、文化、餐饮、购物、健身等为主要形式,时间范围大致从晚上六点到次日六点之间发生的各种消费活动。夜间经济的健康发展有利于释放潜在消费需求、创造新兴消费形式、提升消费需求品质,丰富城市产业结构和产品及内容供给,打造城市特色品牌,形成新的经济增长点,引领现代大都市消费经济发展。

成都素有“不夜城”的美名,如“成都之夜”、芳邻酒吧一条街、玉林生活广场等,这些成都夜间消费的热门区域打造着另一张“商业地图”。成都市生活性服务业发展大会提出,在商业零售领域,要发展夜间经济,推动夜间消费。数据也表明,成都“夜间经济”正呈积极发展态势,夜间活力持续增长,夜间商业日渐繁荣。

“活动期间,组委会重点选址商业聚集度较高、国内外游客集聚、夜间消费便利、交通便捷基础设施较好的区域,突出‘成都味’‘国际范’‘时尚潮’,组织20余家成都重点商贸零售企业开展‘夜成都’特色活动,让消费者感受成都夜间魅力。”成都零售商协会相关负责人这样向记者介绍。

关键词:耍遍成都

推出9条特色主题旅游线路

展示天府绿道、川西林盘景色

目前,锦城绿道一期工程渐渐进入收尾阶段,锦城湖、桂溪公园、三圣花乡、青龙湖也逐步首尾相连,这里记录着越来越多跑者的脚步和游人的欢笑。这条绿道不仅可以跑步赏花,记者了解到,锦城绿道首期文商体旅农科融合发展方案已编制完成。随着方案逐步实施,市民有望能在这条绿道上露营、逛夜市、感受文化与科技。

事实上,此次“消夏耍成都”2018成都夏季旅游购物美食节活动更是早早地“盯”上了这里,推出诸多围绕天府绿道打造的夏季特色主题旅游线路。都市生态休闲游,在天府绿道规划展示中心可以看到整个1.7万公里的天府绿道规划设计,实景呈现和三维演示,还可以感受VR互动体验等功能;芙蓉三国畅想游,感悟成都三国文化底蕴,体验锦城绿道,品味成都特色美食,感受成都传统文化与现代文明交相辉映的独特魅力……显然,天府绿道也成为了城市营销的又一张名片。

成都,一座来了就不想走的城市。成都慢生活,消暑耍什么?“针对本次成都夏季旅游购物美食节,成都旅行社协会重磅推出9条‘潮成都·新旅游’夏季特色主题旅游线路,旨在重点展示成都蜀风雅韵、百村百态的天府绿道和川西林盘景色。”成都旅行社协会副秘书长刘宇星表示,由协会携手30余家成都知名旅行社代表,指定旅游门店提供亲子游、邮轮系列、日韩系列等促销产品,市民和游客可按照公布的旅行社门店,前往咨询相关促销活动内容。“希望大家能够真正在成都体验‘开窗见田、推门见绿’的田园城市风光,感受成都美丽宜居公园城市魅力。”(记者 孟浩 摄影 吕甲)

原标题:来成都消夏 逛天府绿道 体验成都人的田园休闲方式

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻