2018福布斯中国创新峰会下月在蓉举行
发布时间:2018-07-28 09:32:09来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者昨日获悉,2018福布斯中国创新峰会将于8月14日—17日在成都举办。本次峰会以“全球创新新动能”为主题,讨论全球新经济新趋势下的创新发展。
  “福布斯中国和成都,都携带着‘创新’的基因——这是双方合作的基础。”福布斯方面介绍道,2018福布斯中国创新峰会旨在推动全球创新资源汇聚、融合和对接,促进创新要素流动和成果交易,全方位、深层次、多角度展示全球创新新趋势、创新新成就,推动培育新动能。
  据了解,2018福布斯中国创新峰会之所以选址成都,正是缘于成都的“创新”基因。在福布斯中国榜单中,具有创新精神的成都,多次榜上有名。2014年,成都入选福布斯“中国大陆最具创新力的25个城市”榜单;2015年,成都入选福布斯“创新力最强的30个城市”榜单。2017年,在福布斯“30U30”(30岁以下精英榜单),成都地区才俊迭出。
  以峰会为契机,福布斯中国与成都的合作,将推动全球范围内创新资源汇聚、融合,帮助资本与创新项目对接,促使创新技术的孵化。值得一提的是,“福布斯美国最具创新力企业榜”中的上榜企业家,包括美国创新榜上的优秀企业、 U30创新企业、潜力榜优秀企业或将与成都结缘。他们将汇聚成都,在这片创新的土壤中,科技与人文相遇,创新与资本融合,为各方参与者带来前沿的视野、全新的机遇。(记者 程怡欣)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻