[档案局]市档案局局长刘淑华调研武侯区家庭档案工作
发布时间:2018-06-29 16:21:16来源:市档案局(档案馆)访问量:
访问量:345
[字体:]

625日,市档案局局长、市档案馆馆长刘淑华到“武侯区档案局爱国主义微基地暨家庭档案示范点——火车南站街道得胜社区陈尧老人家庭档案示范点”调研家庭档案工作。

调研期间,刘淑华参观了陈尧同志家庭档案馆收藏的党员先锋类、家风传承类、个人创作类等家庭档案和各档案展示板块,与陈尧老人进行了交流。刘淑华表示,陈老非常有档案意识,其所收集的家庭档案是记录家庭、传承家风的历史见证,充分展示反映了陈老这辈人的生活变迁;对武侯区档案局利用家庭档案展宣传档案工作价值,培育社会档案意识的工作给予了肯定;希望武侯区档案局下一步继续加强与街道社区合作,依托社区力量征集档案,反映社会变迁,记录居民生活,并充分挖掘家庭档案精品故事,将家庭档案展办进社区,通过家庭小故事,发挥爱国主义大作用,在城市社区治理工作中贡献档案力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻